みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
超人的な技が炸裂するのはそれはそれで面白いけど、等身大で読めるリアルな感じが味わえるのがこの作品の良いところかな。
エーちゃんとなっちゃんは応援したくなりますね。by 匿名希望- 0
テニス初心者でも
全くテニスをしたことのない人でもルールなどもすごくわかりやすく説明されて描かれている漫画なので見て損しないと思います!実際自分自身もテニスなんてしたこともないので(^^;
でも本格的な戦略や展開にハラハラドキドキで止まらなくなると思います!おススメです!!by 匿名希望- 0
少し前に完結しましたが、とても面白い作品だと思います。
自分もスポーツをしていたので話に入り込みやすく主人公が成長して行く様を見るのがとても楽しいです。by 匿名希望- 0
本格的
本格的なテニスマンガです。
変な必殺技もないので、
リアルなテニスマンガが
楽しめます。
もう少し躍動感が欲しいですが。by 匿名希望- 0
最初の無料で何となく読んでみたらはまってしまい、一気に読んでしまいました。
テニスのことは詳しくは知らなかったけど、楽しめる作品です。by 匿名希望- 0
終わった
何度も読み返したくなる作品です!もっと続いて欲しかった。どこかで続編やってくれないかなぁ~~希望します
by モットー1979- 3
スポーツ漫画が好きで色々読んだけど、これは真面目なだけじゃなくて、笑いもあって面白い。勉強出来る子が計算してテニスが上達するってストーリーが面白かった。
テニスのことはぜんぜん分からないけど、この漫画を読んでると、少しずつ理解ができるのでおもしろいです!
非常によく考えられている漫画であり、テニスに対してのアプローチの仕方が面白いです。
テニスに携わっていない人でも楽しくよめますby 匿名希望- 0
リアルなところが良いと思います!
スポーツ漫画でありがちな、
よく分からない必殺技(笑)もなく、
フィジカルもメンタルも頭脳も大切な
テニスの世界が描かれていると思います。by 匿名希望- 0