みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

具体的

テニス解説書よりも分かりやすい漫画と聞いて購入。テニスにまつわる事が詳細に書かれている。学校生活描写も面白い。テニス上手くなりたい方にもオススメです。

主人公に好感

アニメ化もされた作品。地道な努力をする主人公に好感が持てます。とても面白い作品で読後感も良くおすすめです

とても面白い漫画です

最初は運動とはかけ離れた生活だったのが気分転換で始めたテニスにのめり込み独自のスタイルで成長していくのがとても面白かったです。対戦した相手も丸尾と対戦した後から色々と吹っ切れて強くなっていくのも面白かったです。

テニスをしてる娘が楽しそうに読みました。戦術とか、練習方法とか、結構、役に立つところもあったようです。

NHKのアニメ、チラッと見てました。テニスに全く興味がなく、それどころかスポーツやるのも見るのも全く好きではないけど、楽しめます。努力し続けられる、同じことをやり続けるのって才能ですよね!

最初は、どんな感じかなーって思って試し読みしたら、はまっちゃいました。
    才能って開花したら、辛いけど面白いんだろうなって。

すごくいいお話です。テニスはあまり知らなくて、コートを縦横無尽に球追いかけて走る、到底私には無理ですが、主人公の研究熱心な姿が魅力的でした。スポーツをデータ化して理論的に実践につなげる、そして上達してゆく。もちろん身体能力も必要ですが、こんなに上手くなっていくのが羨ましい。

登場人物みんないいこ!

応援したくなる!

とくに主人公の努力家な一面に感動します。

おじさんみたいだけど、かわいい。

新しい

スポーツ漫画といったらありえない必殺技とかを使うのが王道でしたが、この漫画は頭脳面、心理面、技術面すべてリアルです。真面目さが取り柄の主人公がひたむきに練習してプロを目指します。

真面目でフツメンな男の子が、テニスに出会って(というかナツに出会って)、テニスに打ち込んでいく。なんだかんだ真面目にコツコツやる子が一番強いし可愛い。