みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
うゆ
最初からかなり面白い!!!
なんかこう、主人公が真面目すぎるとことか、ぎゃくにおもしろくていいよね
ぎゃぐようそあり!by 匿名希望- 0
テニス経験者も未経験者も楽しめる
テニス経験はもちろん、未経験者もこれを読むと自分が上手にテニスできるような気がしてくる、そんな漫画。リアルでオススメ!
テニスがしたくなる
テニス経験者がテニスしたくなる漫画。しかしエーちゃんみたいに正確に打てないんだなぁこれがw
by ノスタルジック。- 0
テニスについてしっかり書いている漫画だと思います。主人公の成長もバランスが取れていて無理やり感はないですし、テニスの試合でも変な技とかないし現実味があります。特に優れたテニスの素質があるわけではない主人公が、データと分析、練習の積み重ねで成長していく姿は、読んでいて応援したくなります。おすすめです!
テニス経験者の方がグッと来る
私はテニス経験者です。
あんまりうまくもないただの部活経験者です。
ただかじったからこそわかる苦しさが伝わってきます
テニスって強い相手と当たると絶望を感じるスポーツです。
まさに打つ手がないと言う感じです
そんな心境でも打開策を考えて
立ち向かっていく主人公に共感を覚えました
経験者の方にはおすすめの作品ですby 匿名希望- 0
えーちゃん、可愛い(笑)
自分にとってはそこまで
大事じゃなくても
相手にとってはそれが物凄く
大事なものかもしれないのに
ノートだからと言って、
元はと言えば自分がコケたのがいけないんだしもっとちゃんと謝るべきだと思う(マジレス。(笑)
自分も、なつ?苦手ってゆうか
嫌いなタイプ〜。by ぱんだ(♡)- 1
テニス漫画
一番好きなテニス漫画かもしれない。えーちゃんのがんばり屋さんは凄い。私もテニス部だったが、なんにも考えずに部活だから適当にやってきた。えーちゃんを見てると、やっぱり基本が出来て初めて応用にいけるんだよね…って再認識させられる。うん。漫画買おう‼
by ライアン812- 0
今までのテニス漫画の中で最高です。
某漫画のような現実離れしたショットでなく、地道な努力と戦略で一歩ずつ強くなっていく姿に共感できます。
テニスやっている人はもちろん、やってない人にも是非読んでほしいです。
続編をぜひお願いします。by 匿名希望- 0
アニメで初めて見てすごく面白いと思いました
すごくわかりやすくテニスのことが描かれていると思います
スポーツ漫画でもネタがなくなってくるとだんだんスーパーサイヤ人化していく(笑)けどこれはそんなことない❗by 匿名希望- 0
イイネ!
一生懸命にテニスに没頭しているのを読みながら、自分がテニスしているような気になります。あー!テニスしたい!って読むたび思います!