みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ベイビーステップ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

初心者の主人公って設定はよくある設定ですが強くなる過程を丁寧に描いていて面白いです。
    テニス漫画としてはかなりの良作です。

テニス漫画で一番面白いと思います。必殺技とかないのが好評価。どうしたら強くなれるかを主人公が一生懸命なのが面白い。

良い

読んでいてテニスしたくなってくる。
    青春な感じも良い。
    必死に挑戦して成長していく姿が面白く、繰り返し読んでしまう。

素晴らしい

めちゃコミックがきっかけで単行本を買うようになった、すごく感動もできるしテニスをやりたくなってしまうような作品。

テニス漫画の中でも主人公がそれほど優れているわけでもなく、けれど1つの武器から思考錯誤してテニスについてよく知ることができテニスしたくなる漫画です。

すっかりテニスが好きになりました

ありがちなスポーツマンガでなく、違った角度から描かれた作品です。
    よく調べられていて、よくわかる内容になっています。

テニスのこと知らなくても面白い‼

ベイビーステップのマンガをテニスをあまり知らなかったけどとても面白くて感動しました。エーちゃんとなっちゃんがかっこ良くて大好きです。

アニメから

アニメ観てから漫画読みました(笑)
    アニメだと難波江くんに負けたところで終わってるのでその続きから
    これからテニスを始める人
    継続は力なりです

普通の人が努力次第で夢を掴める感じが凄く良いです

主人公は、往年の漫画では脇役タイプ

往年漫画では、分析するキャラは脇役が常だったけど、この作品は、主人公にもってきている。

現代の最新トレーニング、もストーリーに取り入れているので、新しい感じの作風になっている。

この作品が素晴らしいのは、試合途中、主人公が1人だけで、試合を分析、修正を行っていくところ。まるで、コーチがその場で助言するようなところを、ノートで分析して、冷静に理解する展開は、この作品独特で面白い。

作品名にある通り、主人公はスローペースの成長だが、それが、テニスに無知な人にとっては、ありがたい、実にわかりやすい内容になっている。