みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
良い
読んでいてテニスしたくなってくる。
青春な感じも良い。
必死に挑戦して成長していく姿が面白く、繰り返し読んでしまう。by 匿名希望- 0
素晴らしい
めちゃコミックがきっかけで単行本を買うようになった、すごく感動もできるしテニスをやりたくなってしまうような作品。
おすすめです。
20代までテニスをしていました。少しだけ読むつもりが面白すぎてやめられません。テニスをしていた頃を思い出し、またはじめてみようかなと思う今日この頃です。テニスを知らない方でも分かりやすく楽しめる、とても良い漫画だと思います。
by nomuta- 0
テニス漫画の中でも主人公がそれほど優れているわけでもなく、けれど1つの武器から思考錯誤してテニスについてよく知ることができテニスしたくなる漫画です。
すっかりテニスが好きになりました
ありがちなスポーツマンガでなく、違った角度から描かれた作品です。
よく調べられていて、よくわかる内容になっています。by 匿名希望- 0
どこまでも読みすすめられる…!!
最初はどんなストーリーなんだろ?という気軽な気持ちから読みすすめられる、この漫画。
読んでいくと、主人公の真っ直ぐさにとってもひかれます。そして、色んなライバルたちと対戦することで成長していく主人公を見るのもまた楽しい!
中々見応えがあります!by cherry1again- 0
テニスを新しい視点から楽しめる漫画です
特に分析して相手プレーヤーを攻略していく凄さ、そしてただ勝つだけでなく、勝ち負けの中から成長を模索するひた向きさに惹かれます。それにテニスを知らなかった人もテニスというスポーツの奥深さを知ることが出来るんじゃないでしょうか
何て言っても、ワクワク感!
どう勝つのかどう展開するのか、成長するえーちゃんに期待ですby ポンチッチ- 1
高校の頃、テニスやった事あるけどめちゃくちゃ難しかった。これ見ると高校時代を思い出すしすごい懐かしく感じてしまう。
この漫画は、本当に内容が濃くて面白い。by adcaok- 0
テニスのこと知らなくても面白い‼
ベイビーステップのマンガをテニスをあまり知らなかったけどとても面白くて感動しました。エーちゃんとなっちゃんがかっこ良くて大好きです。
中学生の時テニス部だったけど、あまり練習が辛いとか思った記憶がない。それはきっとうまくなくても楽しくやれればいいっていう感じのぬるま湯に浸ってたからなのかな?この主人公みたいにやれるだけやって見ようって頑張ってみれば、もっとテニスが好きになったかな?
by オマケ- 0