みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

応援したくなった
テニスはあまり知らなかったんですが
この漫画とアニメを見てテニスの面白さに気付かされました!感謝です(笑)by 匿名希望-
テニスを分析したマンガ。テニスの王子様とはまた違ったマンガ。でも一生懸命は裏切らないって事を改めて教えてくれました!
by キカゼ。-
自分的スポーツ漫画最高峰
タイトルどおり自分的スポーツ漫画最高峰です。
いわゆるスポ根ではなく、理にかなった内容です。
徐々に強くなっていく姿が良かったby 匿名希望-
ぜひ読んで下さい
どんな才能がが生かされるか分からない。
まさかこんな才能が生かされるとは!と思う程、今迄には無いストーリーになっています。親は一度読むべきです。by ミッタカ-
テニス経験者なら
すごく面白い漫画だと思います。
専門的というか、奥が深いのでテニスしてる人からしたら勉強にもなります!
テニス未経験者の友達にはあまりはまらなかったみたいです。
それくらい競技のことが細かく描かれていています。by 匿名希望-
いつも限界まで頑張っている姿がなんともひかれます。テニスの頭脳的なことがリアルですごく面白いです。少しづつ成長して行くところが、一緒に頑張っているみたいで好きです
神スポーツ漫画
この漫画は神スポーツ漫画だと思います。コツコツ努力のブレない主人公という新しいスタイルの神スポーツ漫画で、とても面白い内容です。えーちゃんに憧れます。
テニス漫画は初めてでした。
珍しいタイプの漫画で頭の賢さで上達していく。分析能力に長けていてそれを努力で実行する。テニス初心者にも分かりやすく面白い。by 匿名希望-
努力は報われる
体格に恵まれない主人公が、自分の長所を生かして努力しながら強くなっていくテニス漫画です。
漫画にありがちな矛盾もなく、普通にテニスが好きな人も違和感なく読める作品です。
主人公の理想のテニスを突き詰めた結果どこまでいけたのか、その後が凄く気になる終わり方をしているので、是非続編を書いて欲しい作品ですね。by 匿名希望-
えいちゃんがすごく真面目で、本当に良い子。めちゃ可愛いくて人気者のなっちゃんがえいちゃんラブなのがすごく良いです。