みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
コミックスで読みました
スポーツものの定番のような感じですが、主人公の設定が変わっているので面白いと思いますby 匿名希望- 0
勉強になる
トレーニング法から技術まで、いろいろな面で使える知識が入っている。絵も本物に近いフォームでビジュアル的にも学べる。
by papuboku- 0
ほ~
ズブの素人が得意の分析力と反復練習で段々と強くなっていく
スポ根モノとは違う、なかなか楽しく読ませてもらってます。by 匿名希望- 0
世の中努力ではどうにもならない事ばかりだけど応援したくなります。
突飛な技が出てこないリアルなテニス描写で参考になります。by 匿名希望- 0
熱血‼️でもなくクールな天才でもなく、真面目な性格の主人公っていうのが新鮮に思いました。普通にいい子なので応援したくなります。
エーちゃんもなっちゃんも大好きです❗️
真面目なエーちゃんが、ノートをとりながら、テニスの試合をして、世界をめざす物語
主人公以外でも嫌な人がいなくて、本当に良い作品ですby 匿名希望- 0
具体的
テニス解説書よりも分かりやすい漫画と聞いて購入。テニスにまつわる事が詳細に書かれている。学校生活描写も面白い。テニス上手くなりたい方にもオススメです。
主人公に好感
アニメ化もされた作品。地道な努力をする主人公に好感が持てます。とても面白い作品で読後感も良くおすすめです
テニスをしてる娘が楽しそうに読みました。戦術とか、練習方法とか、結構、役に立つところもあったようです。
本格的でリアルでなかなか面白かったです。もうちょっと長く見たかったかな。あとなっちゃんかわいすぎ。それだけで満足。
by あかささかああかさ- 0