みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- スクロール 112話目からスクロール可
無料になっていたので読み始めましたがハマってしまいました。歴史は苦手で全く関心のなかった分野ですが、話の展開がとても読者を惹きつけると思います。
壮大
人物名が覚えにくいけど、そこは当時かつ現地の名前だからしょうがない。
古代マケドニアの物語。歴史は好きだけど全く興味のなかった時代ですが、面白いです。
話数が多いので少しずつしか読めませんが、続きが楽しみです。by 匿名希望- 1
続きが気になる
実話をもとにした歴史作品。
とっても面白いです。
主人公が頭良すぎて格好いいです。
ただ、キャラの区別がつかなくなるのは私だけでしょうか。カタカナの名前は覚えにくいです。古代ギリシアの時代が舞台なので仕様がないんですけど笑
あとどのくらいで完結なのか全然予想ができないですが、年に1冊ペースの執筆らしいので気長に待ちます。by mii-soy- 1
ギリシャ世界を舞台にした話しです。アレクサンダー大王の時代を舞台にストーリーが展開していきます。歴史が好きな人は是非!
一気に読み進めました。
寄生獣の時からのファンです。
ケータイで読むのが勿体ないくらいな、ぜひ手元に置いておきたい作品です。by 匿名希望- 0
寄生獣も面白かったが
寄生獣を読破した流れで、この作品を何気に読み始めただけだったのですが...最後まで一気に読んでしまった(笑)歴史的に興味が無かったけど続きが待ち遠しいです!
何度も読み直し熟読してますが、続話が出た時も最初から読み直してしまいそうです(笑)by 匿名希望- 0
こんな実在の人物がいたのを知りませんでした。主人公の頭がよく、次々難題をのりこえており、ストーリーが本当におもしろいです
おもしろいです。
これ、面白い!
歴史の話にはなるんですが、凄く読みやすい。
人間臭い部分やそうでも無いところ。
色々と入り交じってて面白いです。by 匿名希望- 0
奥深そう
途中まで読ませて頂きました。奥深く感じました。時間のある時にゆっくりと読ませて頂きたいと思ってます。ストーリーが未知です。
こういう作品に自分からあまり興味を持って読み始めないが、何話か無料になっていたので読んでみた。
とても賢い男の子が主人公で ひきこまれていった。
私はとても面白いと思う。by 匿名希望- 0