みんなのレビューと感想「子供ゴコロ大人のアソビ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
優しい余白
1~2話、3~5話、6話、7~8話で、4つの短編集です。
それぞれの主人公は、好きな人や恋人以外の相手と体の関係を結ぶという共通点があります。
失恋した女性。
恋人との行為では感じられない女性。
心変わりしてしまった女性。
恋と情を間違えてる女性。
私なんかはもう、年齢が結構アレなんで、通過してきたあれこれといいますか、自分もこんなふうに経験しながらやっと答えに行き着いて初心に返ったなぁと、色々な事を思い出させてくれる作品でした。
今まさに、その過程におかれている女性達が描かれていると思います。
すべて読み終えて気づいたのは、どの作品にもラストに余白があり、それは読み手が捉えたい様に捉えられる、優しい余白だという事です。
男性達にも、包み込んでくれて曝け出して大丈夫なんだと安心させてくれる優しさがあります。
こんなに丁寧に自分を探ってもらえたら、そういう行為が苦手な人はきっと減るでしょうね。
それは性別関係なく大切な事だから、パートナーと優しく探り合えたら理想的だと再認識させてもらえました。by spica*p- 0
いい!
展開がいきなり過ぎてありえない設定ですが、絵も可愛く話も面白いです!好きな作家さんでおすすめです。これからも楽しみにしています。
大好き
大好きな作家さんです。優しい絵柄もそうなんですが、なんか切なくなったりドキッっとしたりとにかくお話がドストライクです。
by 遼いち- 0
絵が好き!
何でも屋さんのイケメンに彼氏代行を依頼しちゃうお話です。まぁ、でも貢いで身体だけの関係で…これでハッピーエンドになるなら、と期待していただけに、なんだかしっくり来ない最後でした。
久々に読み返してしまいました。それくらい好きな作品です。台詞回しと表情が胸キュンで、何回も読んでるのに、その都度ドキドキしながら読めます。
なんでもいいから恋愛ものが読みたい時ってありませんか?私はこの作品を購入した時はそうでした。笑
でも、まぁまぁ面白かったかなと思います。女性は何歳になっても漫画が好き、恋愛ものが好きなんじゃないかなぁと思います。by 匿名希望- 0
独特な
最初は絵が好みじゃないかなぁと敬遠していたのですが、読み出したら雰囲気にはまりました!
そんなに描写が激しいわけではないのですが、独特なエロさがあります。
特にこの作品集は作者さんの雰囲気とピッタリだと思います。
最後の谷口くんは最高です。
あんな風に見守られるのは夢ですね。by 匿名希望- 0
切ない…けど…
大好きな作者様の作品、久しぶりに読み返しました。やっぱり、私好みの素敵なお話ばかりですね~😊
どの作品の彼も女性の気持ちに寄り添って解放してくれます。
必ずしもハッピーエンドではないかもしれないけどね…心が救われてる感じがして、切ないけど…羨ましいですね。
まあ、こんなイイオトコ達は現実にはそうそう落ちてないよね😢
特に最後のお話の彼、最高ですっ!by けんたまま- 0
好き
最初のお話が特に好きです。その後の二人が気になるので、もっと読みたかったくらいです!絵の繊細さと、流れるような無駄のないストーリーが合っていて、とっても読みやすいです。短編が多いので、いつか長編も期待したいです。
とにかくすべてが好み!
髪の毛サラサラつり眉タレ目の優しくていけないイケメンが大好物のあなたに!
作者買いです。
おぼこいヒロインと悪いオトコの人。
とにかく一度読んでください。はまる人は滅茶苦茶はまります!
こんな人、買いたい!by ひそくあきら- 0