映画にもなっていたので、無料ページ読みましたが、イマイチ共感できませんでした。。つづきは買いません。

続きが気になる

昔ハレのちグゥが凄く好きだったんですが、10年以上振りにこの金田一先生の作品を見かけてまさか少女漫画家になっていたとは…!と驚きました(笑)でも少女漫画の変にドロドロモヤモヤした感じが適度なコミカルさで中和されているからか、サラッと読めて続きが気になってしまいます。主人公の優柔不断さが気になるところではありますがどこか憎みきれないです。

映画になっていたので読んでみたけど
    弟君 本当に気が付かないの?って
    モヤモヤ。弟君もそんなにいい男にも
    見えないし キュンキュンしませんねー。

ほんとは姉のことが好きだという事実に驚きました。弟の思いが一途でせつないです。ハッピーエンドで良かったです。

読み始めは透くんがイケメンに思えなくてあまりのめり込めなさそうだな〜と思っていましたが、湊が透を好きになってきた所あたりから先が気になって無料分がおわっても課金してしまいました。後半に出てくる小さい頃の透の気持ちがわかる巻はとても切なかったです。

途中までですが

最初はありえない設定というか、無理があると思ってましたが。。。透の純粋さに引き込まれてしまって、どんどん読んでしまいました。
    無料分が終わってしまったので、購入しようと思っています。

実写映画

先に映画を観てから、マンガを読んでます。

マンガは、それなりに面白い。

ただ、義姉がJKに変装してるの、わかんないかな?

まぁ、いいけど。

面白い!

映画化で作品を知りました。
    まだ観ていませんが面白いので観たいです!
    久しぶりに声をあげて笑いながら読み、お気に入りになりました❣️

うわぁっ!なんて心揺さぶる話書くんだろ

レビュアーさんの中で、読めば読むほど味があるスルメのようと書かれている方がいましたが、本当にそうだと、読み終わって納得しました。
    読了後の余韻も凄い。ラストの着地の良さに何か溢れる満足感がありました。

柔らかな絵ながら衝撃の連続。まず最初の設定がありがちな、人違いを装う、再婚による義理姉弟の拗らせた関係のスタートでそこまで掴みが良かったわけではありません。でも一つの嘘から、嘘を装い続けていくうち、義弟の本当の姿を見て本音を知り、重なるモテ期に苛まれ、展開の忙しさに飽きることなくどんどん読めました。
    クズなことしてる主人公だけども、憎めないキャラクターだったし、周りの登場人物もいい味出してるし、言葉やセリフのセンスも好きでした。
    人物描写も行動から丁寧に読者に伝えてくれるところが良かったです。

前半は主人公の嘘から次々と自分の首を締めてドタバタしているのですが、中盤は弟と自分に想いを寄せてくれる彼と自分の気持ちに苦しみます。苦しんでいることも伝わるけど、重々しくなく、それぞれの気持ちある行動にキュンとします。

やはり避けて通れなかったカミングアウトの時はどうなることやらと思いましが、最後2冊くらいの幸せタイムからはもう雲の上を歩いているかのようで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    最初の関係性を振り返ると、人として凄く成長しているしそこをとても丁寧に描かれているなぁと、読めてほんとに良かったなぁと思いました。

とにかく今は胸いっぱい…。

設定としては面白いし、無料で35話まで読みました。
    ただ絵が好みではないのと、主人公にイライラするのもあり、購入まではしないかなぁ。

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全1,594件