マヨネーズママさんの投稿一覧

すごく良かった!

1つ目の話しは現実の厳しさを感じつつ、先輩の愛の深さに爽やかな気分にさせてもらいました!
    2つ目の話しは涙なしでは読めません!私も3人娘がいる分、涙涙でした(笑)
    ステキな気分にさせて頂き、最後の3つ目の話しでホラー系が苦手な私としては気分が落ちました(苦笑)

絵が綺麗

虐げられる系は最近多いですが、こちらもその一つです。虐げられていたらすごい美男子の超エリートに身染められるというある意味よくあるストーリー展開ですが、そこに陰陽師など日本人が好きなテーマを被せて上手に転換されてます。絵もとても綺麗で個人的にはとても好きです。

大好きな作品です

戦後の混乱の中、旦那を戦争で亡くし、1人で生きる決意をして、まだまだ珍しい女性料理人となった主人公のお話です。家業や家族のゴタゴタに巻き込まれながらも明るく生きる主人公に共感します!

30話(最新話)までずっと読んでいて、とても好きなお話しではありますが、進展がとても遅く、少し課金どうしようかなって悩んでしまいます。
    ただ30話で先生に告白すると主人公が決意したので、もうしばらく頑張ります。

都会の高校生と田舎によくある優等生のお話です。私自身都会から田舎に嫁に来たので、都会の高校生と田舎の高校生の違いがよくわかるので、あるあると思って楽しいです!続き気になります。

これからが楽しみ!

まだ11話までしか読んでいませんが、だんだんドキドキし始めるストーリー展開に入り、続きが楽しみです!個人的には最低な旦那に何か罰が当たればと楽しみにしています。

ブレない(笑)

話の内容もキャラクター達も期待を裏切らないブレない内容に吹き出しそうになりながら、周りに変な人と思われないように我慢して読みました(笑)。人生に少し疲れた方にオススメです!

面白いですが。

最初は不倫相手がいる前提で結婚を申し込まれた主人公。しかし明るく前向きな主人公に惹かれて、不倫相手とは別れ、主人公一筋に旦那様がなっていくというよくありがちなパターンです。

イライラ。。

読んでいて旦那さんの態度にイライラ。。こんな人と付き合ったことがないので、分かりませんか、結局は自分のことが一番大切なタイプなのでは。イライラするので、続き読むのを悩み中。

青春!

とても高校生の時を思い出す青春の恋愛漫画です。内容はどちらかと言うといまどきの高校生のお話です。言葉遣いなどがイマドキだなと思ってしまうのはおばさんだからでしょうか(笑)