面白い!

映画化で作品を知りました。
    まだ観ていませんが面白いので観たいです!
    久しぶりに声をあげて笑いながら読み、お気に入りになりました❣️

うわぁっ!なんて心揺さぶる話書くんだろ

レビュアーさんの中で、読めば読むほど味があるスルメのようと書かれている方がいましたが、本当にそうだと、読み終わって納得しました。
    読了後の余韻も凄い。ラストの着地の良さに何か溢れる満足感がありました。

柔らかな絵ながら衝撃の連続。まず最初の設定がありがちな、人違いを装う、再婚による義理姉弟の拗らせた関係のスタートでそこまで掴みが良かったわけではありません。でも一つの嘘から、嘘を装い続けていくうち、義弟の本当の姿を見て本音を知り、重なるモテ期に苛まれ、展開の忙しさに飽きることなくどんどん読めました。
    クズなことしてる主人公だけども、憎めないキャラクターだったし、周りの登場人物もいい味出してるし、言葉やセリフのセンスも好きでした。
    人物描写も行動から丁寧に読者に伝えてくれるところが良かったです。

前半は主人公の嘘から次々と自分の首を締めてドタバタしているのですが、中盤は弟と自分に想いを寄せてくれる彼と自分の気持ちに苦しみます。苦しんでいることも伝わるけど、重々しくなく、それぞれの気持ちある行動にキュンとします。

やはり避けて通れなかったカミングアウトの時はどうなることやらと思いましが、最後2冊くらいの幸せタイムからはもう雲の上を歩いているかのようで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    最初の関係性を振り返ると、人として凄く成長しているしそこをとても丁寧に描かれているなぁと、読めてほんとに良かったなぁと思いました。

とにかく今は胸いっぱい…。

6巻くらいまではめぼしい進展もなく、どういうこと??と思いながら読みましたが、突然動き出すストーリーに一気に引き込まれました。
    透の生き様や拗れた本心は心に響きました。

意外とバレないもんなんだなと漫画だけど真剣に考えちゃった。登場人物変わらないのにキャラが2人とも2つあって面白い。

試し読みから始まって次がきになって購入しました!
    ストーリーが他にない展開で時々キュンとする所がたまらないです。
    絵も可愛いくて好きです

なかなか設定が面白いお話でした。実際はわからないの〜?と思ってしまいますが話に引き込まれました。絵は最初はあまり好みではないなぁと思っていましたがストーリーが面白くて2人を何とかしたい!という気持ちでハラハラしながら読めるお話でした。

思いの外、ハマって課金して最後まで読んでしまいました。
    まぁ、途中から弟くんのはそうじゃないかと思いましたが、それでもいい!
    全体的にギャグの要素とキュンが絶妙で、読んでいてニコニコしてしまいます。楽しかったー!

義姉弟の恋愛もののあるあるなストーリーだと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました!
    ひと捻りあっておもしろかった〜
    ちょうど映画化もされたので映画も見にいっちゃいました
    マンガの透はあまり感情がなく暗い感じでイマイチ好きになれなかったけれど、映画ではみなと湊に対しての態度がハッキリ違っていてキュンキュンするシーンも多く、好きになりました(笑)
    単行本も買っちゃおうかなぁ

先日、実写版見てきました。原作に忠実に作られていて、映画のカラー場面を思い出します。想像どおりの終わり方だったけど、途中の描き方もステキです。

面白い作品

兄弟がいる手前、幾ら義兄弟でも恋愛物には抵抗があるのだがこれはあっさり読めた。展開も丁度いいスピード。湊のはっきりしない優柔不断ぶりでズルズル嘘を重ねて弟や烏丸くんを騙してそれに自分も傷ついてる様は活を入れたくなるけど、湊の悩みや大切にしたいという想いからの嘘は共感できる。弟くんの天然キャラっぽいのも面白い。