みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全300件

NEW
    結局一番いい男は

ネタバレ レビューを表示する

与太ちゃんですね!本当にいい男。助六も八雲師匠も落語家としては与太ちゃんより上だったかもしれないけど、男いや、人間として一番器の大きい優しさと強さを持っていたのは与太ちゃんだよな、と。だからこそ3代目助六、9代目八雲になれたし自分と血のつながりのないしんちゃんの立派な父ちゃんになったし、小夏も救ってる。きっと八雲を名乗った与太ちゃんならしんちゃんの本当の父が誰かなんてとっくに気づいてると思う。八雲師匠の船賃がアレなら与太ちゃんなんて風呂敷でも足りないよ!与太ちゃんなら彼岸に行っても船賃の足りない人全員を救って、でっかい豪華客船でも貸し切って一緒に乗せて上げそう笑 その時はきっとまだいるかもしれないみよ吉や助六も乗せてあげるんだろう。それで言えば小夏なんて絶対船賃足りないよなー…でも先にいっても、小夏のことを待ってあげそう。本当に与太ちゃんがこの物語の良心のかたまりでたまらなく魅力的。八雲師匠との性格の対比もいいよなー。彼岸でのみよ吉の「私女をやめたの」ての言うのもすごくいい。楽になれたんだろうな。色々思ったままを書きましたが一度読む価値ありです!落語わからなくても素晴らしい人間ドラマです。なんで今まで知らなかったんだ、自分!と。思わずレビューを書いてしまうほどでした。ぜひご一読を。アニメも最高に良いです✨️

ドラマから入って、マンガを読み、私が落語にハマるきっかけを作ってくださった大切な作品。解釈の仕方は人それぞれですが、未だに友達と話題にしています。

笑って泣けて

某国営放送のドラマで観て、原作を読んでみたくなりました。
    ドラマ版だと、ほとんど八雲と助六編に重点置かれてた気がしますが、こちらはむしろその後の八雲、小夏と与太郎の人生が描かれていて、読み応えがありました。
    笑って泣けて、しんみりさせられて…すごく良かったです。
    そしてやっぱり、落語を好きにならずにいられない…そんな心持ちがいたします。

落語とかはっきり言ってわからないジャンルでした。
    でも、1話読んで絵もキレイだし引き込まれました。
    テレビでも放映されてましたよね。
    漫画の方が丁寧に描かれている気がします。

死神とか演者によって違いがあると、面白みがその人の表現の仕方で違いが出ると感じました。

面白いです

一気読み

表紙の印象と、良い意味で全く違う。
    なんとなく読み始めたのに、面白くて一気に読み進めました。
    落語には全く縁がなかったのですが、縁のない人ほど読んでほしい。
    書籍購入検討中!

続きが気になる。登場人物が皆魅力的でした。過去の話がまた色気があって面白いです。無料分が終わってしまって残念。

落語の世界

落語の世界って知らない事の方が多いから、これは面白いわー。そして、昔はテレビで落語を見る機会が結構あったし、落語研究会、いわゆる落ち研も沢山あったんだけどなあー。

気になってた

気になってた作品がここにあってよかった。初めて読んだけど面白い。落語とかあんまり興味なくてもお話は楽しく読める。

by hillo

おバカと艶っぽさ

ネタバレ レビューを表示する

初めは出所したての与太郎の噺家出世で人生をやり直すお話かと思ってました。
    八雲師匠の酔狂で拾ってもらったのはいいけど、師匠の江戸っ子の言い回しがなんとも色っぽーい艶っぽーい。与太郎の出世はゆっくりでいいから、師匠の噺を聞いていたい。

八雲と助六の葛藤

ネタバレ レビューを表示する

落語界の高みを目指して切磋琢磨する八雲と助六の魂の葛藤を軽やかなトークで表現してる秀作である👏👏
    特に八雲のなんとも言えない色気ある表情が魅力だわ🥰

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー