みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

師匠、セクシーです!!
八雲師匠がセクシーすぎます…!昔の文化人て、こんなに粋なの!?与太郎がガーガー騒ぎ、師匠が生温かく見守る空気感がたまりません。あと落語へのハードル下がります。お経じゃなくてコントとして落語を感じられるようになりました。
落語も、ストーリーも大変面白いものでした。また読みたいです。絵が少しざわざわしていて見にくかったです。
どんな世界でも、一流と呼ばれる人にはピンと通ったものがあるなぁ、と、
落語の世界を、美しいと思えるのは、この作品に出会ったからです。by 匿名希望-
落語、興味はありましたがこれを機会にぐっと引き込まれました!八雲さんが色っぽくて。まだまだ読み途中ですが、面白いです!
ドラマを先に見て、読みました。
登場人物の落語している姿の描写が魅力的。マンガなのに引き込まれてしまいました。
ラストは賛否両論ありますが、すべて丸くおさまった感じで、私は良かったと思います。
八雲素敵です。by 匿名希望-
絵が
繊細で好きですが、お話の終わり方は好き嫌いが分かれる展開でした。
大っぴらには明かされてはいない秘密ですが、私はやっぱり無理でした。by 匿名希望-
落語には詳しくありません。
でもそういった深く知らなくて興味のある事が題材になっていたのでちらっと読んでみたら、止まりませんでした。
が、一度離れてからまた読もうという気持ちになれてないということで、星4つですby 匿名希望-
八雲師匠の色気が止まらない…
八雲師匠、若年篇も現代篇も色気が凄い。ヨタの様に落語が好きで好きで堪らない!という感じで長年続けている訳でなく、落語の呪いを背負い苦しみながら師匠と呼ばれるところまで登り詰める…狂気じみていてぞくぞくします…
by もうすぐ仕事-
アニメを見て興味を持ち、読み始めました。
ストーリーもキャラクターも魅力的で、まだ全部は読めていないですが普段触れることの無い落語に接するいい機会だと思うのでボチボチ読むつもりですby ٩̋(•͈ω•͈)و-
すごくおもしろいです
主人公がかわいい
絵もきれいですよ
私は主人公がすきですが
師匠もすきです
読んでみるといいと思いますby 匿名希望-