みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
落語の漫画はあまりないので落語好きなわたしにとってはどハマりする漫画でした!
ストーリーはよく考えられているし、絵もとってもきれいだし、、ぜひ読んでもらいたいです!by 匿名希望- 0
アニメ見てからすごく好きになって、漫画も!と思ってこちらでも読んで…さらにハマってしまいました!!
とにかく話が深い…!落語のことが詳しくなくても読んでいくうちに何故か引き込まれていってしまいます。
年を取っても八雲の色気がすてき…!(^ω^)by 匿名希望- 0
試し読みから始めて…課金して一気に読んでしまいました!落語はよく知らなかったけど、読んで興味がわきました。
by みみまつ- 0
落語は全くの無知ですが、試し読みからそのまま一気読みに。
ドロドロした感じはなく、落語の話を知ることもできたりすごく好きな作品です。本の中だけでなく、本物の落語を生で見たくなりました。by 匿名希望- 0
しみじみ、深い、感動
すごく気品のある漫画です。
説明しすぎない表現がさわやかです。
ラブシーンなんかほとんどないのに愛情と切なさと色気があとからジワジワビンビン伝わってきます。
芸を仕事にすることの意味も圧倒されました。
ユーモアもありとっても面白かったです。by 匿名希望- 1
たまらない!
いいから読めってことよ!
漫画がこんな面しれぇたぁなby コンサイス- 5
情緒があります
引き込まれてしまいました
そして、まさかの?(//∇//)
一気に読んじゃいました
面白かったですby ゴンだよ- 0
やられた…(^_^;)
ちょいと読んでみるつもりがハマりました。紙媒体全巻一気買いしてしまいました…
いい意味で上質な大人向けです。by こんさん- 9
素晴らしいの一言!
確かに絵は古い感じがして、とっつきにくい感じがするかもしれませんが、それを超える素晴らしい作品です。
落語という芸事、そこにかける人の想いと、その人たちを取り巻く人たちの人間模様。
時代の流れと共に描かれる人生。
どれも切なく愛おしい。
何度も読み返しては、心に染みる作品ですよ。by 秋野 紅葉- 15
落語は興味ないけど、画質、話の骨太さは一級品。
何が言いたいのか見えない部分がありますが、良作てす。by Sartre- 3