みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
落語のこと、あまりよく分からないのに、どんどん読み進めていってしまいます‥不思議!!
絵も綺麗で読みやすいですし、面白い漫画です。
落語が好きになりそう!!by 匿名希望- 0
落語に少しだけ興味がある程度でしたが、ドラマ化されるということで、試しに無料分を読んでみました。面白いのでポイント購入して続きも読もうと思います。
これはおもしろい!
と思いました!
恋だの愛だのばかりでなく、おばかながらも落語に真摯に向き合う主人公にすごく好感がもてました。
お師匠がまた良いかんじの旦那で、いつも杖をついているところもニヒルでかっこいい!
暗い過去があるのかもしれないな、と匂わすようなところまでしか読めていないので、続きがとても気になります。
お師匠の家に住んでいる、お師匠のライバルであり親友の落語家の娘さんも、小股の切れ上がった良い女って感じで好感がもてます。by 匿名希望- 0
読み応えあり!
登場人物の表情が豊かで人間関係も色々あり、とても読み応えがありました!
キャラが生き生きしてて魅力的!
読んでて本当に楽しい!by がちゃみけ- 0
落語
の事について自分はまったくの素人なのであまりのめりこみはしなかったが絵のタッチがTHE昭和ですごく好きです。
引き込まれます!
落語を演じる人の内面を描いた良作だと思います。人を笑わせる人って内側に闇を抱えた人が多いのかなって思いました。
by みおはん- 0
落語に興味がなくても
今まで落語に興味のない私ですが、物語に引き込まれました。私的には表紙絵を見てあまり読まない雰囲気のイラストだったのですが
、無料試し読みで読み始めたところ登場人物達の人情味にどんどん引き込まれて読みふけってしまいました。今ではちゃんと購読しています。まだ途中までしか読んでませんが続きが気になる漫画です。by 匿名希望- 0
落語は詳しくはないですが、引きこまれました!!
絵が少しレトロちっくな所がまた味があって良いです!!!by 匿名希望- 0
落語よりおもしろい
下手な落語聞くよりよっぽどおもしろいです!
ちょっと落語てどんなもんかしら…て思ったら、迷わず読んでみていただきたい。by 匿名希望- 0
楽しい
昭和の世界観、独特な言い回し、どんどん引き込まれていく内容です。主人公の話も良いのですがその周りの人の話もとても魅力的なものです。
by ハムアザ- 0