みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
紙面から高座の落語が聞こえてくる
TVで放映された折に、江戸文化をち密に表現していると感心したのがコミックでまたであった。TVで見落とした人間関係を紙面で拾うことができた。助六と八雲の火花散るライバル関係は深い友情に裏付けされており、その友情は落語への愛によるものだ。音の出ない紙面から落語が聞こえてくる不思議ー作者の懇親のエネルギーが込められているのではないか。
by タビックツ- 0
面白い!
落語は未知の世界ですが、八雲さんは何とも言えない素敵な方で、絵の上手さに引き寄せられました。人が良くて損してたような主人公ですが、極めていってほしいです。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
くらいけどもおもしろい
本当の愛憎劇ってこんな感じなのかなって思ってしまいます。
嫉妬や努力、友愛、恋愛全てがあってついつい読んでしまいます。
ドラマ化されてて思い出し続話を購入し始めました。by しおりり- 0
面白かったのに………
ずーっとずーっと面白くて、いつも続きが楽しみで、大切に読んできたのに、最後にがっかりしました。はっきりとは書いてないけど、でも、そうとしか想像できません。
最後知った今、この本をおすすめするかどうか、悩むところです。結末がわかるまではとてもおもしろいです。by miss take- 1
落語に興味津々
時代背景と良い落語という題材と良い、好みドンピシャでした!
とにかく八雲師匠が格好よくてセクシーで、わかい頃も老いてからも本当に素敵です!by 匿名希望- 0
課金が止まらない
気づいたら課金しまくりで一気読みしてしまいました。落語全く知らない私でも楽しめました。落語に興味もわきました!おもしろいです!オススメです!
よたちゃんは、可愛く、かっこよく、漢!
八雲師匠の色気は犯罪レベルだと思いました。
あんな色気むんむんジイサン、どこにいるかね!?by 匿名希望- 0
落語は詳しくないけれど
落語は詳しくないけれど、引き込まれるように読んでしまいました。
面白かったです。
本当に面白かったです。
夢中になりました。
ドラマも見ればよかったなぁ。by 匿名希望- 0
色んな感情で泣けてきます
ノスタルジックな仕立てと芸への思い入れ
、人間同士の複雑な繋がりや心のぶつかり合いが魅力的で、それを覗き見したり、登場人物と一緒に感じたりしている感覚になる。by 匿名希望- 0
ラスト、いろんな憶測が残りますが、私はこれで良かったかなと思います。
あの世でのやりとりもまぁありかな?と思います。by よりを- 0