みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

興味がある落語の世界でストーリーが面白い。ただ絵に濃淡がなく迫力に欠け残念。

by 定食

すこし前にアニメ化されて話題になっていたので読んでみました。話を読めば読むほど奥が深そう。続きが読みたくなるお話でした。

子供がアニメを見ていて、興味を持ち、読み始めました。落語も演者によって味が違ってくるのだなぁということを知りました。落語もみに行ってみたいことの一つになりました。登場人物全ての過去に様々なことがあり、それが折り重なってこの物語が作られています。時代背景なども絡み合って複雑に丁寧ににあわせられていて、とても好きな作品です。

落語にみいられた人たちの人間模様が秀逸です。芸を極めようとする人達は分野は違えどその研ぎ澄まされてくる感じは共通ですね。

久しぶりにハマりました

落語も興味あるので、無料の立ち読みをしていましたが、続きが気になってどんどん読み進めました。
    久しぶりにマンガにハマりました。

浮世の憂さを忘れて、作品にどっぷり浸かることのできる漫画。
    評価が高いのも納得できますね。
    説教くさくないのもいい。

面白い!
    落語は興味なかったけど、ちりとてちんから好きになり、こるも面白く読んでいます。友だちが皆おもしろいとゆうのが解る気がした。

落語にいきたい!

八雲さんがすごく色っぽいです。
    男が惚れるのもわかりますね〜。
    弟子、友人の娘、色んな人の目線を通した一代記。
    一生をかけた芸と心中しようとしますが、気まぐれに拾った弟子から、ちょっとずつ、でもすごく大きく変わっていきます。

無料分

夢中になってよみました。落語に少し興味が湧いてきて、色々調べるように(笑)最後まで読んでみようと思います。

絵が渋い

今まであまり見ようとしなかった画風だけど、無料分読んでみたら内容が面白くて引き込まれて読みきってしまいました。