みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

昭和元禄落語心中
  • 2024/07/04 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

おもしろいです。

無理配信分読みました。
    落語の世界や噺家さんたちの喜怒哀楽・苦悩などをユーモアたっぷりに描かれてると思います。
    画はちょっと見にくい感じはしますが与太や助六の雰囲気には合ってる気がします。

アニメから入りました

落語なんて取っ付き難い題材だな、と思っていたけど漫画にグイグイ引き込まれました
    友人がすごくハマって「是非読んで」と単行本を貸してくれたのですが今でも寄席に誘われるほどドップリ浸かっています
    落語に興味ない人でもこの面白さにハマれると思います

引き込まれました

江戸落語の世界、八雲師匠の下町言葉がとても粋です。時代の描写も良く、引き込まれました。

高座に棲むモノ・・

落語に人生を狂わされた、一人の青年の転落物語。意地と欲と色気、そして莫大な金の前の魔力に魅入られて、律儀な修業や研鑽がむしばまれてゆく哀しい話。

アニメ化で作品にハマりましたが、原作の方もなかなかに味わい深いです。
    お互いの才能を愛しながらもコンプレックスを抱え続ける八雲と助六の業とも言える激しい生きざまにグイグイ引き寄せられます。ドロドロした面もあり、せつなさや痛みを多く感じる内容だけど、キャラたちがすごく魅力的で、つい何度も読み返してしまう作品。

男性でも女性でも読んでいて、おもしろい内容だと思います。無料配信中なので、得しました。完結しているので読破したいです。

止まらない

読み始めたら辞められなくなりました。落語の世界は始めてでもわかりやすく、人情が厚く心にグッときます。ドラマ化される前に読めて良かった。

おもしろい。

落語は実際にみたことがなかったけど、なんとなく読んでみたら、凄くおもしろかった。実際に落語をみにいってみたいとおもった作品でした。

前々から気になってはいたけど‥‥

ようやく読んでみてやっぱり面白い!と満足。最初は噺家の世界ってどんなだろう??難しいかな‥‥?と思いましたが、登場人物が、それぞれ自分の噺家としての道を模索している姿は人間らしく、感情移入しやすかった。そこに恋愛も噛んできて、物語が一層鮮やかになる。堅物なだけでは面白味がない。かといって、恋愛だけにのめり込むのもいただけない。酸いも甘いも知り、その経験が噺ににじみ出て深みになるのかと思うと、噺家はとてつもなく人間臭い仕事だなぁと思いました

小気味いい

全体的に言葉のキリがよくて小気味よく読んでいて気持ち良い作品です。
    出てくる人もリアルで実感が沸いてきました。人柄という点で、助六さんの娘さんだけが駄々っ子のような腹の決めなさで見ていて出てくるたびにガッカリではありました。