みんなのレビューと感想「那波18歳♂ママになりました」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

大変 面白く読め 何度も読み返ししてます。

とうとう最終話になっちゃいました。
    最後の保坂さんにはかなり笑わせていただきました。ぜひ、次回作はタツユキがいいな。

ヤクザもののわりにさっぱり

もっと悪どい内容を想像してたので、わりとさっぱりしててよかった。主人公カップルの他にも進展が気になるような組み合わせもあって、最後まで飽きずに読めました。ただ、絵が少しこどもっぽすぎるかもしれません。私は好きですが、好みが分かれるかと思います。

面白かった。
    正直、絵は好きではなかったのでどうして読み始めたのか忘れましたが読んでよかったです。
    『完結』にはなってなかったけど完結してるかな~と思って読んだら一番重たい所で終わってしまって続きが出るまで暫く引きずってました(笑)

多分書かれてる方多いと思いますが雪&白瀬カップルの話が少しでも見たいです!

by 1to3

話が充実してます

とてもストーリーが充実した作品だと思います。携帯で読むには長いかな……と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、それだけ中身が充実していると受け取ってください。

内容としては極道ものならではの重たい描写や表現もあります。ただ、だからこそ深まる家族の絆や性別を越えた愛があるのかな、と最終回を迎えて思えました。とはいえ、ただ重たい話というだけでなく、それぞれのキャラクターが楽しく過ごしているサイドストーリーももちろんあります。本題(シリアス)と閑話(コメディ)が交互に読めるので、とても読みやすかったです。
    キャラクターたちみんなが個性豊かで、みんなそれぞれの愛と信念で生きていて、とても好感が持てました。主人公は一度家族と離れてしまったことで愛に臆病になってしまっていて、周りからの愛を真っ直ぐに受けとれない姿がとても切なくて愛らしかったです。脇役ではあるのですが、個人的には大中小トリオがツボでした笑

冒頭でも述べましたが、始まりから終わりまでの内容がしっかりしていると思います。強いて言えば主人公の仲間だけでなく敵側の事情などもあり、BL漫画にしてはキャラクターが多い印象は受けましたが、それも作品を読み込む要素になると思いますので、何度読んでも面白いという感想とさせていただきました。

スピンオフなども楽しみにしています。とてもたのしかったです。

by HlK

涙が止まらない!

最初から読んでて単行本も買ったけど、三巻目にあたる部分に入ったとたんシリアスになってストーリーに飽きなかった!氷室さんのデレがまとめてきたのはかわいかった。(笑)最初から最後まで涙なしでは本当に見られない素敵なお話でした!

とにかく面白かった

漫画を買おうと思ったほど。
    絵は癖があるし、極道の話だし(極道の話苦手)、登場人物多すぎて「アレ?誰だっけ」と思うこともあるけど、とにかくいい。
    やっぱり漫画買おうかなー。迷ってます。

がっつりの51話!

51話で完結したと思います。
    もし、気になってるけど話数が長くて躊躇されてる方がいたら、少しずつ読み進めるのもオススメです。
    話によってはちょっと話数がかかりますが、基本的には数話で切り良く読めるので。
    各話50Pですが、1話1話がしっかりがっつりサイズの容量です。たまーにサンプルと変わらないような容量の作品もあったりしますが、この作品はそうじゃないので何だかお買い得な気もするぐらいです(笑)

ちょっと前置きが長くなりましたが、作品のレビューです。
    やくざの若頭×人質(イロになります)+赤子、みたいな感じです。
    やくざ物の割にはやくざっぽくない!みたいなお話も多い中、やくざっぽいことも本作はしています。
    重い話の前や後にはブレイクタイム的なお話もあり、楽しく読めます。
    エッチに関して、若頭は人目をはばからず受けに手を出しますが、何だかそれも許せちゃうような雰囲気があり、かと言えば二人でしっぽり的ないい雰囲気もあるので愛し方のギャップも堪りません。

仁義とは、愛とは、親とは、家族とは。
    このお話には、これらがいっぱい詰まってました。

楽しく読めた!
    本当の家族みたいで良かったー

ずっと

読んでましたが、面白かった…
    是非番外編とか色々読みたい!!