みんなのレビューと感想「那波18歳♂ママになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

隅々まで見逃せない、衝撃的な

寝る前に軽い気持ちで読み始めたら、スピンオフまで一気に朝方まで読むのやめられなかった。
    ななみくんを溺愛してるけいすけさんの一途な気持ち気づいて救われた。
    ななみくんによって周りのみんなの気持ちが優しく変わっていくのもすごく良かった。
    極道ものだからお姉さん、義兄さんの所はキツかったけど。
    何度も読み返したい心に残る作品です。
    まだ気持ち落ち着かないような?
    すぐ読みたいような今もドキドキです。

by 碧緑

後半になるにつれ…

最初は、あ~ありがちなヤクザBL…という感じでしたが、後半の伏線回収部分が良いです。細かな設定がきちんとしており、ちゃんとその部分が話に盛り込んであります。ただお話自体が長いので、それが煩わしい回りくどいと思われる方もいらっしゃるかもしれません。もっと互いの心の部分を、任侠部分同様丁寧に描いてくださると更にきゅんきゅんきたかも。氷室さんははじめの方の感じが好きかな…。赤子や育児は「あー!わかるわかる!そうなんだよ…」と思うことばかりでとても癒されました。殴ったり刺したりも多いので、そういったものが苦手な方は御注意ください。

by MMm

何でか

始めに気になって読み始まったら続きが気になってたまりません!!那波が幸せになる結末が早く見たい!!悲しくて涙が出る漫画は久しぶりです。
    早く幸せにしてあげてね!

作者買いです(ノ´∀`*)

もげぞうさんの描く攻様は、誠君(←別作品主人公ですが、コッチでもちょっぴり出てくる☆リンク最高!)といい皆、一歩間違えると色々な意味でかなり恐い感じなのですが愛が深い!(о´∀`о)今回も最高でした☆
    受ちゃんが深ぁく、深ぁく心底愛されてる話が好みの方にオススメ☆
    でもヤクザ物が苦手な方は回れ右です…
    マジ・ヤクザ恐い(´д`|||)

面白い!

題名に躊躇していましたが、読み始めたらとまらない。絵も好みではないんですが、読んでいるうちに気にならなくなりました。あえていうなら、キャラのかきわけがビミョーで、黒髪キャラだと何回も見直さないとこれは誰?ってことがしばしば。
    それを差し引いても楽しく読めました。
    雪&タツの話もみたいし、宙が小学生くらいのエピソードも面白そう。続編お願いします!

ヤクザを題材に好き勝手遊び過ぎ

こういうヤクザものって、ヤクザの怖さを知らない作者が、
    ヤクザを題材に使って好き勝手遊んでるって感じ。
    この作者、ヤクザの被害者が目の前にいたら、何て謝罪するつもりだろうね。

しかも、この手の漫画、大抵の場合、ヤクザをかっこよく描いている。
    ヤクザにも正当性があるかのように描いている。
    読んでいる読者、特に10代に与える影響も大きい。
    「作者が無知・無責任」という言葉で済ますには、あまりにひどい。

こういうおバカで無責任なヤクザ漫画をここでいくつも読んで、
    「昔東京都が条例でこういう漫画を規制しようとしたのは正しい」と心底思うようになった・・・

私には…

向かないようです。

表紙から、明るいイメージかと読んでみたのですが試し読みの時点で思わず泣いてしまいました。実のお姉さんが子供を押し付けて失踪、しかも相手の作った借金のために取り立てが来るとか…この子まだ未成年ですよ?こんなに苦労して生きてきてどうしてこんな怖い目に合わなければならないのかと思ったら悲しくて…ここ最近急に暴力や少しの流血の描写さえ嫌になっていたせいもあり…続きはとても気になったしこれから納得のいく展開になるのでしょうけど、踏み切れませんでした。

あくまで私の豆腐メンタルのせいであり作品には何の落ち度もありません。

一気に読んでしまった!

課金して一気に読んでしまいました!
    絵は正直あまり好みではないのですが、ストーリーはすごく面白いです!!
    エロの描写は(自分にとって)まあまあかな?という感じでしたが、ストーリーやキャラクターに惹き込まれました♪
    氷室さんと白瀬のお話はもっと読みたいです!!

by Mai子

愛よね❗愛

絵は、私的には、綺麗だとは、思わないけど、話の内容は、多少むちゃくちゃな部分もあるけど、読みごたえは、ばっちりでd=(^o^)=b面白くて、エロさが、抜群です👍受けが、ちょびっと、女変しちゃうけど😄😄😄この作者さんの作品は、読んで損はないと、私は思ってます❗年上攻めと、年下受けが、今まで読んだ作品は、多かったと思います❗

やくざ物なのに重くない

ヤクザものなら必ず飛び付く私。
    早速読んでしまいました。

どっちかっていうとほのぼのな感じながら、二人のラブラブっぷりについつい引き込まれてしまいます。可愛い!
    あんまりシリアスなのが得意じゃなくても読みやすいヤクザ物です。

ただし、絵は△。キャラのかき分けが出来ていない時がたまに…