みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

かっこいい!

主人公を取り巻く男たちがかっこよすぎ!!繰り返し読んでは胸キュン。

さすがに古い!

相当昔の漫画なので、改めて読んでみると時代背景が相当に古いですね^^;
    でも、ストーリーに古くささはありません。今読んでも楽しめると思います。

個人的には、上総と伊織の間で揺れ動いた巴がちょっと嫌だったかなー?出来れば、上総はスッパリ忘れて伊織一筋に生きてほしかった。いや、そうやって生きたとは思うんですけど、そうは見えなかったので。

絵は

古い、けど、ついつい引き込まれてしまいます。面白いです。
    今BASARAを読んでいるので、ゆっくり続きを読みたいです。

バイオレンス少女漫画

当時としては、少女漫画では珍しい本格的なバイオレンスのアクション漫画でした。夢中になって読みふけった記憶があります。

フロッピーディスクが最先端の時代なので、若い方には背景に違和感があるかもしれません。
    ですが、やや荒唐無稽なもののストーリーは古臭さを感じず、充分楽しめます。

田村由美先生、バサラ、ファンです。この神秘的でクールな絵が、世界観がいい!ストーリー展開も、はらはらドキドキ、ワクワク!

上総は上総で、伊織は伊織でかっこよくて、所々すくっと笑えるところあり。上総の過去やひとりで戦うところとか愛しくてたまりません!

作者さんの大ファンです。この作品も全巻持ってました。懐かしい。巴がかっこいい。自分と同じ名前なので親近感わいて読んでました。

懐かしくて読み始めました。
    巴と伊織のスレ違い具合がもどかしくて良い作品だと思います。ちょいちょい胸キュン要素に嵌められます。ストーリーの設定がやや非現実的ではありますが、この作家さんはストーリーで楽しませてくれます。結構ドラマチックで、ワクワクしながら読めると思います。

好きです

田村由美さんの漫画、本当に大好きです。絵が大好きですけど、ストーリーも先が気になってどんどん読んでしまう感じなので、いつも一気に読んでしまいます。

はじめて田村さんの漫画で読んだのが巴がゆく!でした。はじめてよんだとき、ものすごいストーリーにひきこまれ、感動感動の嵐でした。何度読んでもいいですね。