【ネタバレあり】巴がゆく!のレビューと感想(5ページ目)

作者さんの世界に

作者さんの世界にどっぷりハマりました。
    歴史好きなのでネーミングにもやられました。
    かっこいい女の人の話はいいですね!

大好きな漫画です

この作者さんのマンガはほとんど読みました!
    どれも大好きです。主人公はもちろん、上総さんはなかなかの好みです(笑)でもやっぱり伊織君ですねー。義仲!!

懐かしい〜!

連載当時を知っているオタクです(笑)
    限られたお小遣いなので毎月月刊誌は買えず、コミックスが出るのがとても待ち遠しかったのを覚えています。
    振り返ればありえない設定だと苦笑いしてしまいますが、今読み返しても2話くらいからグイグイ引っ張り込まれます。
    巴と伊織の関係も良かったですが、上総との関係も良かった。
    ラスト近く、巴が上総に餞の言葉を心の中で呟くのですが、今でも巴がゆく!のタイトルを見るとその言葉が鮮やかに蘇ってきます。

古い作品で以前から知っていた作品ですが、昔からこの作品はなぜか私には読みづらく感じます。

歴史物と思いきや不良少女の話なのかどっちか分からない。不良の尖った感じが古いのかな。

伊織様は登場から、冷静で頭が良さそうで、強くてカッコいい。
    東條の奥様の裏表が怖すぎる。
    まだ全然途中ですが、ストーリーに引き込まれます。

古いですが

子供の時にちゃお?か何かで読んだ覚えがあります。ハードな少女漫画です。ローラースケートとか、今では笑える?ヒロインですが、この作者さんのストーリーは少女漫画の領域を超えて面白いです。重いストーリーです。特徴的な絵ですから、好き嫌いが分かれそうです。

熱くさせてくれる。

平凡な日常に飽きた時、この漫画に出会った。懐かしいの一言。義仲の素顔が分かるまでは、とてつもなくカッコいいいと思った。伊織が表舞台に出るところもまた見たい。

ツイツイ

読み進んでしまう。ただ者ではなかったヒロイン。アクションが、貧弱な私の想像力では物足りないが、かなり人間じゃない感。

昔出会った作品の一つです。この作品に出会ってから緑が少し嫌いになりました(笑)面白さは時代を超えてます!

上総のマルボロ憧れたなぁ。
    タバコの香りで、上総を思い出すって。

上総も、伊織も義仲もみんな格好いい。
    それぞれがみんな巴を愛してて。

男も女もやっぱり格好良くなくちゃ。