【ネタバレあり】Waltzのレビューと感想

Waltz

単行本持ってます

魔王の蝉は殺し屋としてカッコいいばかりですが、こちらの蝉はそこに至るまで。
    ストーリーはさすが。始まりからラストまでしっかり構成されてますし、絵は文句なしに上手い!
    グロいシーンもちょっとありますので、苦手な方は気をつけてください。

星一個減らした理由は
    蝉が半ばから、あざと可愛く描かれているからです(笑)
    嫌ってほどでもないんだけど…。

魔王の安藤も最後は女の子か?
    と思うくらい可愛くなってましたね。

終わり方

魔王という作品のスピンオフだと、他の方のレビューで知りました。この作品単体でもとてもおもしろくて一気に買って読んでしまいました!蝉は男の子?もしかして女の子?とか人間模様も気になっていたところで終わってしまったのでとても残念でした。このバディで物語がどんどん続いていくと思い込んでしまいました。

好き!

まだ無料分だけですが…
    面白いです。
    優しさを知らない野良犬(蝉)がメガネと出会ってどう成長していくのか楽しみです。
    心根は優しい蝉だと思うから、殺し屋の仕事に心を痛める時がくるのかな(._.)

グロいけど笑える

いきなり首切りとかグロテスクな絵や主人公の死んだような目が怖いけれど、ところどころに笑える要素や愛らしいところも見られて、面白いと思う。

いっきなりキョーレツな描写。こんな漫画は見たこと無いけど、、ストーリーしっかりしてそう…さて、2話から、課金するか…。闇が深いし影響打撃ありそだな。

by sukaol

無料分を読ませていただいております。
    なるほど、「首折り男」のスピンオフなんですね。
    これからも楽しみです。

魔王のスピンオフ作品たですが、自分はこちらを先に読みました。絵柄も好きだし、アクションも多いなか蝉の心の動きが可愛くて一気読みしてしまいました