【ネタバレあり】まる三角しかくのレビューと感想

まる三角しかく

僕らがいたからきました。中学生の同級生の三角関係。まだ学校とか、クラスとか世界が小さいからありがち。まだ途中だけどポイントためながら読み終わりたいです!

中1の設定だけど、絡みが小学生みたい。美加ちゃんはどんな秘密を持っているんだろう?「まる三角しかく」っていうのは何か話の展開と関係があるのかな?

気持ちわかる

なんか、せつないー
    でも、ハッピーエンドで、良かった!やっぱり松浦あきらめなくて、良かった!ヒロイン応援してました!

ホッ

そうですよね、最初からうまく行く方がリアル感ないですよね、そう思わせる話でした。だけどだけどガーンと落ちてこんな結末まで来れたとは!さすが漫画です笑 でも良かった!作者さんが描く男子は繊細なのに男らしくて本当にカッコいい‼️

甘酸っぱい

「僕等がいた」が大好きでこちらの作品も読んでみました。
    両思いになるまでも両思いになってからも切なくて、読者の私にも松浦には別の本当の気持ちがあるのかと思わせて最後まで切なさが止まらなかったです。
    ちとせが見た中1の夏の光景がちとせをずっと苦しめてしまうのがすごくわかるような気がしました。それにしても美加にあんなに優しくできるちとせはいい子だなと思います。
    小畑先生の物語のセリフがなく、表情や背景、姿だけで感情を表現するところや、絵がなく言葉だけで表現しているところが、すごく気持ちや切なさが伝わってすごく好きです。
    物語の長さもちょうど良く、重く苦しい感じもなく何度も読み返してしまうくらい好きな作品です。

甘酸っぱいなー。
    てか中学生にして、女子の友達よりも好きな男を優先するミカは強いと、逆に感心してしまった笑

よかった

みかがなんか嫌な感じだけど、正反対の性格で同じ名字ってゆーのが中学生ならではの気なる感じだなーと楽しく読みました!続きがきになります!

甘酸っぱい青春時代を思い出させてくれます。
    よくありがちな流れだな~~と思いつつ、一気に読んでしまいました。
    美香に心移りした松浦が悲しかったけど、リアリティーがあって良かったのかも。作者の画は心の機敏が伝わって好きです。
    最後はハッピーエンドでほっとしました。

ただ。自分は中学時代そこまで異性と話したり出来なかったなぁ。

松浦くんが心変わりしてしまった時は悲しかった!
    でも中学生なんてすぐに心変わりしちゃうか!
    最後は両思いで終わって良かったです。

思い出すあの頃

大好きな小畑先生の作品。
    中学生や高校生ぐらいにありがちな三角関係。なかなか言い出せない気持ちや、相手の気持ちを分かっているはずなのに上手く受け止められない、そんなお話です。
    読んでいて、私もこんなことあったなぁなんてとても懐かしい気持ちになりました。もうあの頃には戻れないけれど、漫画を通して懐かしく、甘酸っぱいそんな気持ちを思い出しました。
    小畑先生の作品は絵もストーリーも大好きで、何回も読んでしまいます。でも何回読んでも飽きない、そしてまた読みたくなるそんな作品です。