【ネタバレあり】あなたに花を捧げましょうのレビューと感想(8ページ目)

結構ぞっとするお話です。

婚約者は家長が早死にする家系に生れた幼なじみ。
    婚約には反対だった主人公は、何者かの霊が彼を殺そうとしている事に気づく。嫌がっていた婚約も、彼と近くになるにつれ、本当の気持ちに気づいていく。
    二人は協力して彼を狙うものを探すことに。驚愕の事実は恐ろしく悲しい物語です。

迷言多し(笑

結婚は打算でするもの。お金のない名家と、名声のない資産家の結婚。なるほど、共に庶民な自分には関係ないけど笑えた。

普通かな

個人的に、主人公が気が強すぎてなんだかしっくりこなかったです。内容も、これと言ってなんだかパッとせず面白味にかけると思いました。

良かったです

最後にそうだったのか!って思いました。誰にでもある心の闇がきっかけになるんだな、と思いました。昔からの言い伝えとかが好きな人にはぴったり。

作家買いしてます(*^^*)

やっと人間×人間と思ったら今度はいわくつきwご先祖様達はみんないい方なのですがあんまり見分けがつかず…
    色んな困難?を乗り越えながらこんな風に信頼し合い愛せる相手ができたらいいなぁと思いました。

独特の世界

この作者さん、大好きなのですが他の作品に比べるとそこまでではないかも

幼なじみの二人の小さい頃のエピソードなんかが、もっとあっても良いかも

ご先祖様達の霊は怖いけど、二人をしっかり守ってくれるし、アドバイスもくれる。
    ストーリーがしっかりしているので、何度読み返しても飽きませんでした。