みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
思わず笑いが出てきます。
昔のネタとかジェネレーションギャップを感じますが、そこが笑い所でとっても面白いです。
鬼灯さんサイコー❗
登場人物のキャラもしっかりしていて、読んでいて笑いありでアニメの方も見てみたいと思いました。by 匿名希望- 0
アニメで見ていて原作が見たかったので見ましたがやはりおもしろいですね!!
キャラの個性最高♪
続きが気になります♪by 杏★- 0
地獄の勉強~文字が多くて難しい漢字もたくさんで最初は読みにくかったけど見なれてきたらとても面白いことになっていますよ
シロさん可愛いby 匿名希望- 0
読み終えると地獄の名称が勝手に記憶されています!!
日本の地獄界も大変なんですね(笑)
この漫画のおかげでどんどん詳しくなっていきます。by 匿名希望- 0
地獄知識
地獄と一言に言ってもこんなにも細かく別れていたのかー!とびっくり!
カチカチ山や桃太郎のじ・つ・は…
などなど今まで身近な昔話の本当の話がわかり、これは子供には聞かせられない…いや!聞かせよう!と思った。by まーまーにー- 0
何度読んでもいつも新鮮な面白さがあるので就寝前には必ずと言っていいほど読んでいます。芥子ちゃんがすき。
こんな地獄なら落ちるのも一興
アニメ→原作の順で楽しむタイプの人は(私含む)キャラの声や動きがすでに頭の中にあるから、読みながら彼らが勝手に"喋って"勝手に"動いてくれて"楽しいですよね
「鬼灯〜」はその"脳内再生現象"で良さが消えないくらい、キャラもストーリーもあの世の小噺・小ネタも充実しています
私は恐らく地獄行きですが、行くなら「鬼灯たちのいる地獄」がいいですねby 匿名希望- 0
鬼灯様
鬼灯様とシロちゃんの絡みが微笑ましくて癒されます
面白いです
全部は読んでいませんが、アニメを見た時から気になっていました。
やっぱり、面白いです。by 匿名希望- 1