みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

やーすもーとさーーーん!
声優の安元洋貴さんが好きなので、アニメとともに楽しく見てます。大人な対応や冷ややかな対応に、時にはぶっ壊れた論破の仕方やらの展開はメリハリあって楽しい。あの金魚も好き。笑
安定の鬼灯様
絵の綺麗なギャグ漫画?
クスッと笑える安定した面白さだと思います。
登場キャラも知ってる名前ばかりなので違和感なく入り込めます。
これからも鬼灯様のドSぶりにクスッとし続けます。by 星詠み-
大好き!
ここの無料読みでハマって、本もアニメも見ちゃった作品です。めちゃコミで新規開拓するのが楽しくて楽しくて!めちゃコミ売り上げに貢献してなくてスミマセン(汗)
by aria_-
大好きです
面白くて、ついつい読み進み、課金してしまいます。イラストも可愛く、キャラも個性が強くて、とても楽しい作品です。
痛快
10月からアニメの第2期が始まるとのことなので、久々読んでみましたがやっぱり面白いです。
鬼灯様の冷徹なところ、毒舌、広い知識などが本当に好きです。by YUNA9-
だいすきです
この作品の世界観とキャラクターたちが大好きです。とてもシュールで笑えて絵もきれいで。アニメもとてもいいですが、まんがも買おうかと思います。
面白いですー!
地獄の面々がとても面白おかしく書かれていて、これなら地獄でもいいなと思ってしまいますね(笑)
ワーカホリックな鬼灯さんがかっこよくて大好きです!by こっこママさん-
面白い!!
読んでてめっちゃ面白い!!地獄のこと勉強になる(笑)地獄のことすんごく細かく描かれていて、聞いたことはあるけど、へぇ〜!って!ホント学べる!そしてパロってるよね(笑)楽しいからいいよ、もっとやれ(笑)鬼灯さま大好き!
地獄のお話。でも地獄だけに限らず天国や現世、外国の話まであって面白いです。シロちゃん可愛い(∪・ω・)鬼灯サマ最高(笑)
by comiki-
笑えて時々ためになる
思ったより面白かった!
鬼灯様の閻魔大王の超ドSのいじめっぷりは楽しい(笑)
難しいと感じる方もいるかも知れませんが、仏教世界やらまた他国の宗教感もわかり、また苦手だった歴史に興味も湧いてきて参考書やら歴史書まで読むようになってしまった…
まあ、歴史なんて時代時代で変わっていき、今では実は違ってましたってこと多いですが、そこは漫画の良いところで…ってかあるかないか分からない地獄が舞台なので気にせず楽しく読んでます。
小野篁の話しや、白濁様との因縁の対決が結構好きでです!
ある程度の年代の人にしか分からないのでは?と言うギャグにも反応する自分も読める、年齢層関係なく楽しめる作品です!by 匿名希望-