• ネタバレなし

とにかくキャラ

地獄が大きな会社のような世界観がまず良いし、とにかくキャラが面白い。主人公の鬼灯や閻魔大王はもちろん、脇役もたってる。私的には小鬼のコンビが○。言動が小5としっかりしてそうだけど、特殊な性癖笑持ちと。細かい所まで面白くて繰り返し読んでも笑えます。

面白い!

もっとおどろおどろしい漫画だと思った。
    イケメン漫画に慣れていたので
    最初は絵に抵抗があったけど
    内容が斜め上を行くもので面白い!
    常々思っていた素朴な疑問や
    ちょっと使ってみたかった言葉や
    それを全て代弁してくれる様な漫画でした。
    全ての登場人物に愛情が芽生えそうです。

めちゃくちゃ面白い!

パッと表紙を見ただけでちょっと怖そうだと思って敬遠していたのですが、アニメを見てどハマりして単行本にも手を出しました。
    めちゃくちゃギャグですが、地獄の仕組みやそれぞれの層の仕事内容など詳しく描かれていて、笑いながらもタメになる漫画です。

コミック本を持っていて、どハマりしている漫画の1つです。
    アニメにもなってますし♪.本当に面白い!!地獄の第一補佐官鬼灯様の魅力はたまりません!!
    あと、日本独特の風習も勉強になってタメにもなるし。
    出てくるキャラも皆んな個性的で楽しい地獄が堪能できます♪

ギャグ

今までスルーでしたが、評価が良かったので、軽い気持ちで読みました。
    ギャグてんこもりなのは分かりますが、私には今一ハマらず。
    ちょっとギャグ出します、な雰囲気が分かるので、あー定番きたか。と思ってしまいました。
    言葉などは知識豊富なんだろうな、と思います。
    好きな人は面白くハマるのかも。

白澤様(*´∀`*)

アニメから入りましたが、いつの間にかコミックもがっつり見るように…。
    10月から2期が始まるとの事で、とっても楽しみにしております。
    絵もなかなか味があって、完結気味なお話がなかなか読みやすい作品です。
    和物好きとしてはこれはヒット♡

by Brithny

キタwww

キャラが一人一人たっていてお話も1話完結で読みやすいです。何といっとも鬼灯様のどSぶりと、閻魔大王のポンコツぶりが笑えます。
    唐瓜と茄子のやりとりも脱力系で面白いです。地獄のお話ですが、USJのはアトラクションみたいで、私も行ってみたいです。

人気が高いのも頷ける

個性的な世界観や登場人物
    ときおり垣間見るマメ知識
    知っているようで知らない地獄の事を時には詳しく
    時には面白可笑しく描いている作品です。
    近頃は地獄を掘り進めすぎたのか
    海外のゴーストやデビル等も取り上げているので
    未だに飽きずに読み続けています。

鬼に

金棒どころか猿と犬と雉も居ます。
    閻魔様より権力がある(本人は認めていない)鬼灯が地獄の仕事を円滑に進めるため周りを脅…操…導くお話です。
    アニメとあわせて観るとさらに面白いです!
    私のおすすめは桃太郎です。
    初回以外、一番まっとな彼が好き。笑

もし本当に死語の世界があって、地獄というものがあるのであれば、私は獄卒として鬼灯様のところで働きたいかも♪
    いや、なんか、楽しそう。
    動物も居るし…虫はいやだけど、お香姐さんたちのお茶会も楽しそう。
    地獄も悪くないかもと思いながら楽しく読んでます。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全1,258件