みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
桃太郎?
桃太郎のお話ですか?
絵の感じが昔っぽくてなかなか好きです。
ただスクロール式じゃないので少し読みにくい。by 匿名希望- 0
地獄や閻魔、鬼などの世界観に惹かれて読み始めました。鬼灯様が見た目に反して面白かったりかわいかったり(しかも本人は至って真面目)。見た目とのギャップと、随所に笑えるポイントが散りばめられていてどんどん読めてしまいます。
ツッコミがきつくてドSっぽいところもツボです。by たっちょちょちょ- 0
絵が綺麗で上手です。
地獄や天国の話(桃源郷など)作者がよく勉強をしてその内容を漫画にしているなぁと感心しました。
おとぎ話のキャラクターや偉人、空想上の人物などが沢山出てきます。
どのキャラクターも味があって良いです。
動物を書くのが上手ですね。
愛情を感じます。
ただ話の内容や台詞、キャラクターのツッコミの言い回しは少し苦笑いしてしまいましたが…by 紗佑- 0
ユニークな絵柄の楽しい地獄の物語
独特の絵柄が、不思議な地獄の雰囲気をよく出しています。
私にとってはギャグがイマイチだったのですが、主人公はじめ地獄の住人は皆個性的で陽気で、閻魔様もお人よしの可愛いおじさんになっていて、楽しい地獄でいいと思います。by KUMA123- 0
さいしょからおもしろすぎやろ!アニメでも見てたから何となく内容は分かっとったけど、それでもおもしろいわ!
絵が
わたしにはあまり合いませんでした。話は思ったより重たくなく面白いと思う。深く考えすぎず読むことができます。
アニメで見てみて知ってたんだけど、漫画になるとさらに入ってこなくなってしまった、、、結果アニメに戻ります笑
センスが好き
中身が全く想像できなくてとりあえず無料分だけと思い読んでみましたが…凄くよかったです。爆笑って程ではないけど思わずフフッってなってしまう 笑。疲れてる時にオススメです!
by POMPOM53- 0
評価が高いから読んでみました。絵からは想像していませんでしたが、読んでみるとシュールなギャグマンガな感じです。ただ、あまり好みではないです。
良い!
暇潰しによみはじめたら、癖になる面白さにドはまりしました。
登場人物が皆いい!特に鬼灯さんの毒舌がクスッて笑えて、いやされて、明日も頑張ろうって思える漫画です。by 匿名希望- 0