• ネタバレなし

地獄が舞台なのに笑いありですっごく面白いし、勉強にもなります。
    鬼灯様とハクタク様のジャレ合いがすごく好きです。

なかなか

地獄がテーマ、鬼がテーマの作品なのでおどろおどろしげな内容かと思ったら…シュールな感じで面白かったです!
    地獄No.2である主人公がクールかつ冷静で知的な感じも逆にこの物語の面白さを引き立てています。

ネタ満載でとにかく笑いっぱなしです。閻魔大王は可愛いし、地獄のシステムが面白く分かって、そこに数々のウィットが加わるので、おかし過ぎです。主役の鬼灯のクールさもたまりません。

地獄に堕ちてもいいと思いました…。
    是非とも鬼灯様の元で働かせていただきたいー!!
    鬼灯様は私の1番憧れてる殿方です。

地獄がまるでおおきな会社のよう。部署とか役職とかこの世と同じで苦労も同じで面白い。鬼灯様は優秀でかっこいい。

シュールというか、私にはよくわからない作品でした。地獄が現代風?に描かれており、閻魔様もなんだか軽いのりです。地獄もサラリーマン社会の様な仕組みで、昔からのイメージとはかけ離れている。そこが新風で面白いのかも。

鬼灯様最高!

地獄をここまで面白可笑しく書いてくれてありがとうございます。なんか閻魔大王の部下って事で、鬼灯様働いてるんだけど、メッチャ嫌々部下してる?「ちっ!」みたいな、凄く笑えるキャラですよね!

鬼灯さんのクールさと判断の早さを、真似したい‼️ 地獄で働くのも、悪くないかも。
    テレビアニメで癖になりました。

アニメ好き

アニメがよくてマンガを読みました。地獄とか今までなかったので楽しいです。お寺とか行くと知った名前があり興味湧きます。

絵も綺麗だしストーリーも独特!
    地獄ってこんな会社みたいなの?と楽しく読めました。
    ただ一つ!
    お願い!
    WEB漫画は全部縦スクロールにして下さい!

ネタバレなし:全ての評価 271 - 280件目/全1,258件