【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(18ページ目)
ギャグ要素高め
上司の閻魔さまにも遠慮なくズケズケ言っちゃうところが面白い!笑
ギャグ要素の高めな笑える一冊です!!by 匿名希望- 0
これはオススメです
この作品は面白いです。一押しのオススメです。
桃太郎のまとめ方がとても上手で地獄で就職って
しかも人事采配が最高に素敵でした。by 匿名希望- 0
鬼灯様大好きです
やっぱりすきです
鬼灯の冷徹!!!
一人一人のキャラが目立ってて、でも無理がなくて
本来はオドロオドロしい地獄なのにコミカル、でも押さえるとこは押さえてて
なんの迷いもない振りかぶりの金棒鉄槌!!!素敵すぎますby 匿名希望- 0
ほのぼの楽しいです
おとぎ話に出てくるキャラが出てきたりしてほのぼの・かわいい反面、ギャグのキレっぷりが凄く面白いです。
by もにゃーん- 0
だいすき!
おもしろいですー
このマンガは作者さん、おひとりで書いているんですよね、そこがすごいです。
世界観を伝えるのが難しいからと書いてあったような...
それだからこその、この世界観そしてギャグも面白い!by こころろん- 0
ただただ面白い
地獄を舞台にしたかなり面白い作品。アニメ化もしている(こちらも良いです)。地獄という仏教世界がよく分かる(笑)普段接しない世界を舞台にしていながら、現世の我々もそれ聞いたことある、「あーなるほど」「そういえば」と思わせるようなちょっとした約束事やルールみたいなものが垣間見えて面白い。第一話の桃太郎が出てきたところは衝撃だった(笑)その他、他の悪魔王サタンが来るところなど見所も満載。ちょくちょく聞き覚えのある神様や鬼の名前が出てくるのもまた面白い。
by 肉球たまこ- 0
文句無しで面白い
ドSの鬼灯様とそれを支える(?)強烈なキャラとの掛け合いはかなり面白い。地獄のみならず、外国の死後の世界や天国の話に関しても普通に勉強になる。アニメから原作を見にきたけど、期待以上だった
地獄ほっこり
鬼灯様の怖い顔の表紙から、よくある「妖怪同士の戦い」みたいな内容かな?と思ってスルーしていましたが...
何これめちゃくちゃゆるい~!
動物達や閻魔様可愛い。
鬼も優しい人ばかり。
現実より地獄の方がいい世界っぽい。
そして淡々と仕事をこなしつつも自分の世界を持ってる鬼灯様がたまらない~。
格好いいしツンデレだし、たまらない。
もし地獄に落ちても、鬼灯様が居たらもういいや。by 匿名希望- 0
地獄~♪
図書館で飛び飛びで借りて呼んでたので、無料分の所は読んでなかったのでラッキー。
金魚草キモカワイイ(笑)
てか茄子が鬼灯さんに殴られたのびっくり。
ちょいちょいホラーな画風でドキッとするけど、笑って読める愉快な地獄話。
ちょっと勉強にもなる(笑)by 匿名希望- 0
アニメしか見たことがなかったですが、
絵柄もストーリーの進め方も
微妙に違うんですね。
こんな地獄と、天国があるなら
死ぬのも悪くないなと思ってしまいます。by 匿名希望- 0