みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ゆっこが好き
東村アキコの作品は全部好きで、その中でこれははっきり言って自分の中で上位に来る方ではなかったんですけど…完結してから自分が少し大人になって、ものすごくめんどくさくて頭おかしい女に見えてたゆっこが無性に気になってきて、読み返すたびに好きになりました。ギャグからシリアスへのジェットコースター的転回がさすが東村アキコ。
by Hao-
濃い世界
とにかく濃ゆいです。散りばめられた芸能ネタもアラフォーどころかアラフィフ、アラ還でもフィットするはずですよ!
いつも思うけど、抜群の作画センスを持つ作者さん。間違いない笑いを提供してくださります!ハマります。ほかのも読んだけどこれが一番好きかもしれません。ナンセンスギャグって最近ないけどこれは最高峰!by 匿名希望-
こういうギャグというかユーモアたっぷりの作品が大好きです!元気がもらえて何度でも読み返してしまいます。実際の芸能人の名前も多く出てきているのが、大丈夫なの?と思うけどおもしろいからオーケーです。登場する人物もナイスキャラクターで、ふきだしの中に入りきらないつぶやきというか独り言のようなセリフも爆笑です。笑いたい方に本当にオススメです。
主に笑ってます!
もう、可笑しくて、可笑しくて・・
タイトルも表紙絵もまったく好みじゃなかったのですが、無料分だけ読んでみたら面白くって。
主人公の超美人絵画モデルさんに、そのパトロン?の女子中学生、そのまた友人の学ラン純情ホモお?くん、彼女たちをとりまくやっぱりおかしな人々・・。
唯一、この世界ではまともかな?と思わせる美大生もだんだんと彼女たちに染まってゆくのか?・・
家族が寝静まった頃、笑ってしまう声を殺して読んでます。by ゆきぉ-
美人だから不幸……だからオモシロイ
不幸が一際輝く美人と、しっかりし過ぎな中学生の組み合わせが絶妙。哀愁ある主人公なのに、不思議とカラッと明るいのはさすが東村!
開始3ページで面白い!
なんだ、これは!
なんなんだ、これは!
こんなに面白い漫画があっていいのか!
読みはじめて3ページで「ん?」
5ページで「え?」
10ページ目には「なんだ、これは!」
爆笑するような面白さではない。
しみじみとする感じでもない。
本当にこの面白さは初体験。
「なんだ、これは!」
と何度も叫びたくなる。
ここでこういうこと言うのも悪いのだが、
ここで読むだけでなく、私はきっと紙の本も買う。by かめかめ1976-
おススメです!
東村ワールド全快!めっちゃ面白い!おすすめします(๑>◡<๑)
おもろい
いろんな漫画ある中で、腹の底からじわる漫画に出会えたときは課金が止まりませんね〜笑
ついつい…でも、その時間はかけがえの無い脳内娯楽タイムです。
漫画読んで何が悪い!と語気を荒げてしまうほど楽しい時間なので誰にも止めて欲しく無い読み物ですね。
この漫画はそんな脳内移動遊園地的な娯楽感に溢れていて、年齢問わず楽しめ…いや、水木しげるを知ってこそ楽しめる昭和世代の読み物です。
ああ面白い。by 匿名希望-
主に笑ってます
どんな悲壮感漂う話かと思いきや、クスクスからワハハハまでお腹抱えて笑える漫画が読めたのは久しぶりです。これは普通の紙の漫画として読んでももちろんおもしろいとおもいますが、デジタルで次がどんな展開になってるか見えないところに予想だにしない変装をしていてくれてもう爆笑です。スマホをみて大爆笑なんて初めてな気がします。それぞれのキャラクターもまさにキャラがたって秀逸。大ファンになりました。
by 奇数月が好き-
これぞ東村ワールド
私はこの作品から東村ワールドの仲間入りをしました。
当時はやった言葉とかが良く出ていたのでノリで良く妻と笑い転げていたのを覚えています。
それからママはテンパリストやひまわりやかくかくしかじかなどから始まり海月姫など今話題の作品なども読んでいます。ドラマ化や映画化になった作品もありますが私的には原作を越えてはいないと思いますね
。by 裏ニック-