この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.8 評価:3.8 423件
評価5 27% 116
評価4 38% 159
評価3 27% 115
評価2 6% 26
評価1 2% 7
71 - 80件目/全159件

好き

東村アキコのマンガが好きで、このマンガもおもしろいだろうなと予想して買ってみました◎キャラクター設定がやっぱりグーです

ネタバレ レビューを表示する

ギャグとかコントみたいでコメディなのは面白いけど、主人公のデモデモダッテなダメっぷりがイライラします。
    美しすぎるが故の同性からの嫉妬みたいに描かれてるけど、知らなかったとはいえ不倫してるし、実際本人にも理由があるんじゃないかな。
    愛人にして、モデルにしてお金稼いでるのに、守ってあげないどころかギャラも払わない男のクズっぷりもなかなか。
    つねちゃん、小桃、トキばぁの優しさとコントが素晴らしいです。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

やはりテンポが良いのと疾走感とギャグが好きです。終わり方もとっても好きでした。あとサブキャラがとっても個性的で好きです。

さすが東村さん

絵も可愛いくて、笑えて面白かったです。キャラクターもいい

by azmoca

ギャグセンスに脱帽

ネタバレ レビューを表示する

こんなに面白いマンガがあるのかとずーっと笑わせてくれます!
    美女なために、不幸な人生を送っている主人公とそれを助けてくれる女の子。
    キャラが素晴らしすぎです

面白いです!

テレビドラマでやっていたので、気になって読んでみました。主人公美人すぎて仕事先の男性に必ず好きになられちゃって傷害沙汰とかになっちゃうほんと可哀想な子なんだけど、画家の愛人で…。でも一生懸命でかわいいんですよね。なぜか読み進めたくなる一冊です。

by 匿名希望

なんだろう、これ笑。じわりじわり可笑しさがこみあげてくる。
    続きが読みたい!というよりは忘れた頃に読みたくなる、といった感じでした。

by 匿名希望

美人で気が弱いが故の不幸

ネタバレ レビューを表示する

東村さんの作品特有の寸劇ギャグがあり、結構疲れたり小ネタの意味が分からんみたいなこともありますが、基本的にこの作品は楽しめました。美人が故に色々な人の人生を狂わしてしまい、自身もなかなか幸せになれない。そんな薄幸美人の味方になってくれる数少ない周りのキャラに面白さで救われます。どんな風に最後終わるんだろう?と思いましたが、意外に感動しました。泉さんがたくましく、強くなっていく姿に「良かった、良かった」と読後感はスッキリできました。

まあ、不倫もしてるし、キャラが個性的過ぎてついていけない人も多いでしょうが。ドラマも面白かったです。

コスプレ

ネタバレ レビューを表示する

新しい切り口の漫画ですねこれ。
    つねさんの発想が斜め上いっててマジで尊敬します。
    ふざけてるんじゃなくて、
    泉を本気で守ろうとしての作画あのコスプレってのが、凄い。
    狂気すら感じます。

泉の進歩のない性格に、多少イラつきますが、
    そこは由紀子さんがカバーしてくれてます。
    狂気度でいったら彼女がナンバーワン。
    現実にいたら怖いですけど、この漫画の中では愛おしさすら感じます。

すごい設定だ

なんと申しましょうか、、、、。いろいろな方面から苦言を呈されそうな、ものすごい設定です。まずは、炎上ブームの日本で、言論の自由を貫かれている東村アキコ先生に拍手。
    ギャグ漫画としてはまあまあ良し。古今東西のギャグがところせましと散りばめられているせいで、中だるみするのが残念かなぁ。
    個人的な印象ですが、登場人物のつねちゃんが、好きな某アイドルの顔に見えて嬉しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー