みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.8 評価:3.8 422件

幸薄美人のお話です。
    細かいギャグの連続で、話し運びを邪魔しているようにも思います。
    岡田あーみん憧れがそんなに上手く機能しなかったパターンと思われます。
    そんなことになるわけねーだろ!
    と思うくらい、舞台である向島界隈は異次元空間なのでございましょう。ええ。
    ただ、やっぱり泉さんにイラッとしながらも美人さんを見るのは楽しいですし
    奥方のブッとびつつもキレのある台詞回しに、後半楽しめました。

不倫はやっぱ嫁が一番辛いよね。

あまりにも美しいがため、出会う男性から一目惚れ&求愛の嵐。故に女性からは妬まれ嫌われる。愛した人は妻持ちの上に唯一主人公の美しさに陥落しない生粋のろくでなしの遊び人。そんな美しさがまるでプラスにならない主人公泉と泉を囲む人々が織り成すヒューマンドMラブコメディ。愛人泉と嫁ゆっこのバトル?は必見!!「主に泣いてます」嫁ゆっこが出て来てからが本番です。

うけるんだけど

この作者さんの漫画ってギャグ要素が多彩でチョット疲れますm(_ _)m
    かくかくしかじかは本気で感動し、海月姫では才能を感じ、タラレバではきちんと今時の話で本当才能の塊だなぁ〜って思ってました。こちらはまだ無料ぶんだけなので読んで行くうちにまた違う感想になるかもしれないですが、今後の展開に期待しながら読みたいです。

予想外の話

タイトルからはおおよそ想像つかないようなストーリーの展開でした。主役はもちろん、脇役のキャラも濃いキャラが多く、とても面白いです。東村先生の作品全体に言えるが、今後の展開が気になるという話ではないが、リラックスしたいとき、ちょっと気分転換したいときに最適な作品。本当の美人は意外と苦労が多いかもと思って美人に対する発想も少し変わるかも?

題名に惹かれて無料分だけまずは読みましたが、面白かったです!なんとも不思議な登場人物たちなのに、だんだん普通に受け入れてしまいました。設定もシリアスに考えれば闇の深い話になりそうなのに、バカみたいなことを真面目にとりくみ、一生懸命な姿や一途な想いにどんどん引き込まれました。作者のかたにも興味がわきました。

大好きな東村アキコさんの作品です。綺麗すぎる悩みというテーマのこの作品ですが、けっこう東村アキコさんらしいギャグ満載の漫画となっていました。そのせいか、話はあまりトントン拍子には進まないので、それがじれったく感じるかもしれません。ただ、内容自体はとてもおもしろいので、読んでみる価値はあるとおもいます!!ドラマも気になります。

長いけど

馬鹿馬鹿しい設定ではありますが、面白かったと思います。

ただ、ところどころ、岡田あーみんが出てきまして、申し訳ないのですが、東村アキ子さんがそこを弄っても、笑いの格が違うため、あーみんファンとしては、滑っているように見えて残念でした。

作者があーみんを好きなのは知っていますが、ジャンル違うんだしさ。。

なかなか

かなりあり得ない設定だけど、
    面白くて、よい。
    絵もなかなかみやすいし、オススメ。
    ギャグ要素があります

元気のない時、気軽にどうぞ

ひたすらハイテンションギャグ!
    東村作品の中でもギャグ濃いめです。
    テンポ良く、1話完結なので気軽に読みやすいです。
    ただ、最初から最後まで読み進めるには根気がいるかも?笑
    ポイントが余ってる時や何も考えずプッと笑いたい時にどうぞ。

面白いけど、常にギャグをはさんできてなかなか展開がすすまないところとシュール過ぎてついていけない時がありました。
    ギャグは必要だけどバランスが必要かなと思います