みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
同作者の「海月姫」が好きで、無料期間中に12話まで読んでみましが、作品にのめり込めませんでした。作中のキャラを好きになれないのが要因です。愛人に酷い仕打ちをする画家と、それでも彼に執着するヒロインに対して、応援や同情というより、なぜ別れないのかという疑問がわきます。ギャグ漫画なのだから設定にとらわれることなく、ギャグを楽しめれば良いのでしょうが、そのツボにははまれず、お金を出してまで読み進める気にはなれません。
主に笑ってます!
もう、可笑しくて、可笑しくて・・
タイトルも表紙絵もまったく好みじゃなかったのですが、無料分だけ読んでみたら面白くって。
主人公の超美人絵画モデルさんに、そのパトロン?の女子中学生、そのまた友人の学ラン純情ホモお?くん、彼女たちをとりまくやっぱりおかしな人々・・。
唯一、この世界ではまともかな?と思わせる美大生もだんだんと彼女たちに染まってゆくのか?・・
家族が寝静まった頃、笑ってしまう声を殺して読んでます。by ゆきぉ- 0
東村先生ワールド
東村先生の作品で何作か好きな作品がありますが、これもとても面白いです
初め口コミ見て、ギャグ路線って書いてあるものもあったのでどんな感じなのかな?って試し読みしたら、ハマりました
でも結構いい所でこんなにギャグ感入れてこなくてもーって思うこともあるけれど
とても楽しく読めます
仁先生はクズですが…憎みきれないところもあったりして、まだ全話読んでませんが、続きがきになります
ゆっくり読み進めていこうと思いますby 匿名希望- 0
美人だから不幸……だからオモシロイ
不幸が一際輝く美人と、しっかりし過ぎな中学生の組み合わせが絶妙。哀愁ある主人公なのに、不思議とカラッと明るいのはさすが東村!
開始3ページで面白い!
なんだ、これは!
なんなんだ、これは!
こんなに面白い漫画があっていいのか!
読みはじめて3ページで「ん?」
5ページで「え?」
10ページ目には「なんだ、これは!」
爆笑するような面白さではない。
しみじみとする感じでもない。
本当にこの面白さは初体験。
「なんだ、これは!」
と何度も叫びたくなる。
ここでこういうこと言うのも悪いのだが、
ここで読むだけでなく、私はきっと紙の本も買う。by かめかめ1976- 0
とりあえず8話まで読みました。面白くはないんだけど、何となく読んでしまう。読んでいるうちに、登場人物がとおしく思えてくるのは、この作者さんの魅力なんでしょうか。つねちゃん、かわいい。
でも、ほんと、ギャグなの?これ?って感じで、バカバカしい(笑)完全なるドタバタでもないし。
この先どうなるんだろう、ストーリーも、登場人物も、読んでる私も…とそこはかとなく期待もしたりして。無料分がまだあるので、読みます。by 匿名希望- 0
おもしろい!
マンガの王道ですね٩(ˊᗜˋ*)وふざけ方がたまらなくツボります。ギャグマンガほど下品ではなく、少女マンガほどロマンティックではなく、本当に楽しく読める作品です。題名からは内容が想像出来なかったのですが、興味と、作者さんのファンで読んでみて正解です。作者さんの世界観がつまった作品なので、ぜひ読んで頂きたいです。
おススメです!
東村ワールド全快!めっちゃ面白い!おすすめします(๑>◡<๑)
綺麗は不幸?
コミカルに描いてあって面白いけれど、綺麗過ぎも不幸になるのかなと思い、つくづく普通の顔で良かったなと思いました。
濃い。
登場人物全てが濃いです。
今時、美人=華やかな人生で気が強い、という定義が定着してておかしくない中、この主人公は絶世の美女でありながら生きててごめんなさい、と言うくらいのネガティブで弱気。
実際に、もしいたらそりゃ腹も立ちます 笑
どんどんどんどんギャグマンガ化して行って、私はそれが楽しかったけど、とにかくみんな濃いキャラで、すぐ何かのパロディ始まっちゃうし、なかなか話がすすみません。
そして、私はツネの恋愛要素が、不必要な気がしてならなかった。
ギャグ漫画として読めば笑えます。
恋愛漫画として読むと、うーん、という感じ。
人はそれぞれ、自分の中で理想化した相手を好きなのかもしれませんね。by 匿名希望- 0