みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグ満載だけど、物悲しい…

絶世の美女なのに不幸…。昔、菜々緒さんがテレビドラマで出ていたのに、その時スルーしてしまい、最近漫画から入り、ハマってしまいました。
    世の中の男性が全員一目惚れしてしまい、妹の婚約者までも巻き込み、妹も自分自身までも不幸になってしまう、泉。ありそうで無かった展開。美人なのに、自殺願望ありの主人公、最期はどうなるのかな。
    ちゃんと自分を取り戻す事ができるんだろうか…。有りそうで無かった展開で、目が離せないです。

好きだけど話しが進まなくてイライラ

美し過ぎるが故に常にトラブルメーカーとなり無職。貧乏な絵のモデルで画家の愛人の主人公。面白くて読み進めたけどハイテンションのギャグコントが多くてストーリーが中々進まないのにイラっとします。主人公が愛人なので妻の立場の人は不愉快かも知れないけど本妻がこれでもかっ!て位に主人公を責めたてるので溜飲が下がる筈。(私にとっては)多過ぎるギャグにイライラしながら、でも面白いし結末が気になり結局一気読みしました。最後の無人島に行くのはまあ、それしか解決策は無いかとしょうがない気持ちです。
    記憶喪失?の画家は結局フリだったのか本当なのか、なんだかもやっとしたままです。

by nmem83

ゆっこが好き

東村アキコの作品は全部好きで、その中でこれははっきり言って自分の中で上位に来る方ではなかったんですけど…完結してから自分が少し大人になって、ものすごくめんどくさくて頭おかしい女に見えてたゆっこが無性に気になってきて、読み返すたびに好きになりました。ギャグからシリアスへのジェットコースター的転回がさすが東村アキコ。

by Hao

バカらしいけど美しい

表紙の絵の異様さに惹かれて無料試し読みすることにしました。美しい絵なのにギャグ漫画なので そのギャップとシュールさに魅了されてしまいました。登場人物全てに味があって しかも愛おしく感じることができます...どんなにバカバカしくても!このままでは泉さんは生きていけないと思うので 彼女にどのような人生の選択肢があるのか 続きを読むのが楽しみです。

面白いんだけどなー。

この先生のお話はたいてい面白くてハズレないので、読んでいなかったこのお話もちょっと読んでみました。
    面白いんだけどなー。
    です。
    なんかもっと美人過ぎて会社の面接通らない(?まともに受けられない?かな)のエピソード読みたいですね。
    他の会社とか。
    で、変な仮装してるのがちょっとしつこいのと本当に常に泣いてますよね、が重くてギャグ漫画ととって読んだらいいのか、もうこういうものとして読んだらいいのか、戸惑うかも。
    この先生独特なのはわかってるんだけど、ドラマ(見てないけど)評判良かったから期待しすぎたかな。
    そのものは面白いと思います。
    続きを読むかはちょっと微妙。

うーん…

ストーリーがあるようでない。
    レベルの低い要らんギャグで話がよく止まるのが苦痛。

一番共感できないのが、頭の悪すぎる主人公(なのかどうかすら分からんが)の美人。
    泣いてばかりで、建設的なことが一切なくて、流されるばかりの川端康成流かっ!と頭をはたきたくなる。

仲間たちも賑やかしが多すぎて、テイストは悪くないのに、小間埋めるためにギャグ増やしてるの?と勘ぐりたくなる。

東村さんの他の作品は大好きなのに残念。

元気な時に読みたい

内容はおもしろく、さくさく読み進められます。

しかし他の方のレビューにもあるように、文字数が多くキャラのテンションについていけないときがあり、元気な時に読みたいかな。

私は仕事帰りや疲れてる時には読めないです。

これぞ東村ワールド

私はこの作品から東村ワールドの仲間入りをしました。
    当時はやった言葉とかが良く出ていたのでノリで良く妻と笑い転げていたのを覚えています。
    それからママはテンパリストやひまわりやかくかくしかじかなどから始まり海月姫など今話題の作品なども読んでいます。ドラマ化や映画化になった作品もありますが私的には原作を越えてはいないと思いますね

不倫はやっぱ嫁が一番辛いよね。

あまりにも美しいがため、出会う男性から一目惚れ&求愛の嵐。故に女性からは妬まれ嫌われる。愛した人は妻持ちの上に唯一主人公の美しさに陥落しない生粋のろくでなしの遊び人。そんな美しさがまるでプラスにならない主人公泉と泉を囲む人々が織り成すヒューマンドMラブコメディ。愛人泉と嫁ゆっこのバトル?は必見!!「主に泣いてます」嫁ゆっこが出て来てからが本番です。

無料キャンペーンを利用して

無料キャンペーンを利用して、
    とりあえず読み進めてみました。

数話で読み止めるかな…と
    思いながらも、
    なぜか読み進めていく…

不思議な中毒性があるかもしれません(笑)

美人な姿がもっと見たいのに
    作品の中ではなかなか見せてくれません(笑)

これは
    読者が恋に落ちないように…と
    作者様が配慮してくれているのだと思います。