みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
東村アキコ先生の原点はこっちかなあ。小ネタが多すぎて伝わりづらいけど、独特の世界観はキライじゃないです。
菜々緒で映像化
主人公の超絶美人を菜々緒が演じて映像化された作品です。
漫画では優しく控えめな美人だけど、菜々緒だとクールな雰囲気だからいまいちイメージ合ってなかった。
漫画、面白いです。よく分からないギャグも満載(笑)by ぱず美- 0
爆笑しました
大好きな東村アキコ先生の作品、次々に読んでます。
美しすぎるゆえに、災難に見舞われまくる主人公、それと東村先生得意のギャグ連投に爆笑しました笑笑by ブライス- 0
ドラマから
ドラマからきましたが、表紙もなかなかのインパクトですよね。きれいな人も大変だなぁ、でも度が過ぎるよなぁ(笑)って大笑いしながら読みました。元気になりたい人は読むといいかも。
この作者さんの別のお話を読んで面白かったので読んでみました。独特の世界観で絵も個性的で楽しく読めましたよ
美しい
美人=性格がきつい!みたいな漫画が多い中、美しすぎるが故の生きにくさにもがくヒロインを描いていて、斬新な作品です。
by ももかわ- 0
個人的にはユッコが大好きです!不倫された妻ユッコの暴走がコワすぎ(笑)でも、あたりまえか…。美人は辛いよ!
ドタバタ劇
主人公は自分から動かずずっとメソメソしてるだけなので読んでて結構イライラする。
でも周りがかなりドタバタするので、主人公置き去りにして楽しんでしまうby 匿名希望- 0
東村アキコ先生はやはり天才!?と理解できる1冊。
内容はぶっ飛んだギャグあり、切ないストーリーありで盛りだくさん。by 匿名希望- 0
いまいち
これを読んでみて
見た目が美しいとしても
美しい私
というよりも
美しい私はかわいそうということを
感じ取ってしまいます
読んでると途中で疲れてきましたby おおいしくみか- 0