みんなのレビューと感想「僕の小規模な生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでしまう魅力

Twitterで作者を知り、絵が独特で興味を持ちました。
    内容も、視点が独特というか。
    主人公がすごく素朴で弱気でそれなのにワガママで、リアルな一個人で、そこが「見てしまう」ポイントなのかなと思いました。

この

作者さんのファンです。
    奥さんとの日常を描いていますが
    また癒されるんです。。
    多分皆さんが思ってる癒しとはまた違う…独特な癒しなんです。おすすめです

絵がレトロかわいい。でもタイトルの僕の小規模な生活って、奥様に対して失礼じゃない?と思うし、この方の作品ってかなり自己中心的だと思います。でもそれに気付いてない感じが読んでいて面白い。

無料分だけ読んでみました。やっぱり絵が、好きじゃないです。お話も地味で暗い。作者さんが地味で暗いからですね。

こんな旦那嫌。絵もかわいくないし、引き込まれない。無料分しかよんでないけど、これで充分です。他の同じシリーズの漫画で、ちょっと注意しただけで当たり散らして・・・気分わるっ。仕事もできないくせにって思っちゃう。底辺だね。

うん…

無料試し読み分だけのレビューですが、古っぽい絵柄があまり受け付けない。あとしょっぱなから暗いからなんか本当勝手に気疲れしてしまい、まだまだ無料で読める話あるけれども、いいやかなって感じです。

つい読み進めちゃう

評価が良かったので購入してみました。はじめは 妻が可哀想で読んでいてイライラしたのですが、読み進んでいくうちに 作者の心の声に共感さえ覚えるようになり、クセになりました!笑 妻がマスコットキャラクターみたいで可愛く描かれています。

自叙伝にひきこまれる

作風は暗いし好き嫌いが分かれそうだけど、私は好きかな、根暗な学生時代を赤裸々に書いたマンガとしておもしろく、一気読みしてしまう。