みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマが先

ドラマから入った。
    違うとこ結構あるし、刈部さんもなんか思ってたんと違う
    こんな人と恋愛するんかなって思うくらい

ドラマを観ていて面白かったので、原作に興味を持って読んでみました。
    ドラマがキレイに描かれていたので、原作とのギャップにビックリ!
    無料分だけで、お腹いっぱいになってしまいました。

先にTVで

先にTVのドラマ化を見てしまった。鈴木りょうへいさんファンなので。
    マンガをみたらビックリ。イケメンではなかった。あいこちゃんは可愛かった。れんくんもイケメンではなかった。実写にするとこれ程違うのね

ドラマとは違うかな。。。

無料分を見ていたら、偶然TVドラマが始まり、タイミングが良かったです。

絵の感じもキャラクターも、漫画とドラマとは全然違います。
    刈部さんもアイコさんもドラマなので、だいぶ爽やかに、キレイな女優さんと俳優さんが、演じられています。

向後さんも漫画の方はほとんど変質者みたいな感じです。アイコさんとのからみは漫画の方が面白いです。

あれ…

私はドラマの方を先に見て、ドラマにはまってマンガに来たので、刈谷さんとかがけっこう違くてビックリ。あいこちゃんもなんかドラマと違かった。

あれ?

ドラマを見ていて、気になったので原作を読んでみましたが…全く違うストーリー?同じだと思って読まない方が良いですね。

ドラマとは別

漫画→ドラマ→漫画読み返し、、って感じで見ましたが、ドラマとは別と思った方がいいです

ドラマのような三角関係や胸キュンな展開が好きな方はあまり楽しめないかも

ドラマ化にあたり、作者さんがよくOK出したな、、って思うくらい違うと思う

by meibuu

ドラマを観てから読んでみました。
    レンくんがかわいいですね。こんな素直な子がいたらいいなと思います。

無料分のみ読みました!こんな変人恋愛漫画家になれるんでしょうか?!恐ろしすぎるー。葬儀屋の可愛い女性はゆくゆくはこの漫画家と!?信じられないけど怖いもの見たさで読み進めてみよう

林檎シリーズから、続けて読んだのですが
    本当に同じ作者なのかと思うほど、作風?が違っていて、驚きました。
    それにしても、性格ねじれた人が多いお話ですね。