みんなのレビューと感想「ほんとにあった! 霊媒先生」(ネタバレ非表示)

なかなか先生がおかしいのでおもしろいです話が短くて読み切りなので読みやすくテンポも良いのでどんどん進められて行きます‼あっという間に読める感じです。先生もおもしろいけど生徒たちも徐々に先生を認めているような認めざるを得ないようなとにかく読みやすい良い作品だと思います。無料があるから少しだけでも試せて良いと思いました

ほんとうにあった!ってタイトルにあるが、そんなわけない。なんでこのタイトル?中身はまあまあ面白い。でも無料分だけでいいかな。

題名に偽り有り?

「ほんとうにあった」とあるので、どんな体験談が?と期待して読み始めましたが、いやいやこれってほとんどフィクションでしょ(笑)
    思い切りギャク漫画でした。
    題名に偽り有りと感じたので、星を原点!

でも、楽しく読めましたよ。
    1話完結なので気軽に読めるし、間延びしないし、私は好きです。

タイトルと違う?

普通のギャグ漫画としては面白かったです。黒猫さんのストーリーが一番好き!

タイトルに「ほんとにあった」とあるので実録かと思いましたが、どう見てもこんなのあり得ないでしょうw
    体験談の一部が盛り込まれているのかもしれませんが、先生のやることなすことが凄まじくてそれ以外の出来事が全く埋もれて気づきません。

無料分だけでお腹いっぱい。お金出してまで読みたいとまでは思わないかな。

ふつう

良くも悪くもふつう。全然怖くない四コマです。四コマなので1話が長く感じます。ちょいちょい妖怪や魚、虫、歴史上の人物の霊などもでてきますが、サラッとした感じでマニアックさは感じられません。学園コメディーです。少し物足りないかな。

楽しく読めます。
    先生の脱線気味の思考回路や妖怪や幽霊を使って、上手くギャグマンガになっています。
    ホッとしたい時や落ち込んだ時等、クスッと笑えるマンガです。

絵も綺麗でストーリー性も大好きです!!見て見てとてもハラハラするしドキドキもします!!このかたの描く絵がとても大好きです!

題名でもっとリアルに怖い話しかと思って無料購入しました。
    好きな人は良いかもだけど私は絵も好みじゃないし、続きは読まないな~…