みんなのレビューと感想「なにわ友あれ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

ヤンマが

ヤンマガで連載してる時くら見てたなー。ヤンキー漫画の中でも当時はバイクより車寄りの漫画だった気がする。

いきがる

昔の人はこんなんでいきがっていたんやろーなと思います。なぜあんなむちゃするのか。。。他にすることなかったからかな。。今は減ったもんね。

めちゃめちゃ強いやつを相手にして勝てるわけないと思っちゃったり、チームなんてつくれないだろうと思っちゃったり、それでもやっちゃうとこがいい!

この作品もよく読んだのですが、最初のシリーズではコミカルな主体だったのにだんだんシリアスが主体になっていき少々残念にかんじましたが、そのへんは好みで別れるとは思うのであらためて私自身は最初の方が良かったかなと思います。

おもろいわ!

大阪の漫画って感じで…

とりあえず…昔にはよくあった様な話で、読むほどハマるストーリーになってると思う。

自分の若い頃が思い出させる面白い漫画やな(^。^)

昔の懐かしい話

大阪環状の暴走族の話。イケイケの武闘派と走り重視のチームとに別れてたけど、基本ぶつかったら喧嘩になってたけど、峠族は皆、喧嘩より走りばかりのチームだったな。

環状

懐かしい大阪の人情と喧嘩と走りを題材に、大阪特有のギャグも、面白い、速く走る世界て泥臭い男の世界は一度読んだらたまらない

何は友あれ、懐かしいです。ナニハトモアレの時から毎週立ち読みをしてました。コミック集めようかな‥と思ってましたが、今は電子コミックがあって便利ですね。

by YUUCHAN

十二分に面白かったですが、やはり前作と比較してしまうと…
    テツヤのキャラに、イマイチなじめかなった事もありますけどね。

なかなか面白かった

男の世界だし、時代的にもよく知らないこともあり、興味津々で一気に読んでしまいました。昔の作品でも面白いもの、名作が沢山あるなぁと実感。