みんなのレビューと感想「スーパードクターK」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
なんか
マンガはマンガ、テレビはテレビなのですが実際テレビでのこのマンガストーリーはなさそうですが似たようなテレビでの物が多々あります。テレビのほうが、この漫画にとっては面白いかな。テレビだったらみてるな。と感じました。漫画の方が楽しいなどというストーリーもありますがこの漫画ではリアリティにかけつまらなく感じます
懐かしい❗
昔好きで良く単行本を読んでいました。
また読みたいと思って読んだら、やっぱり面白いです。こんなドクターが現代に居たら、皆治りそう❗by 匿名希望- 0
イイネ!
気になっていたので、思いきって購入しました。とっても面白いです!未読の人はぜひ読んでみてください(^-^)
医療内容は昔話みたいですが、運命のままに人を助ける医師となり、敵や悪と戦い命を狙われ、仲間に助けられ読んでて楽しいです。
面白い。ブラックジャックの次にきた天才外科医の漫画だと思います。昔、読んだがまた読み返したいと思います。
やや現実離れしている感が否めない描写もあるものの、人として憧れのようなものを感じる主人公に、タップする手が止まりません。
実際にKのような信念をもって医療に従事している人間がいったいどれだけいるのだろうか。そんな問題提起をしている作品でもある、そんな気がしました。by 匿名希望- 0
こんな医者がいれば!!
とても骨太なお医者さん、スーパーヒーロー登場!ミステリアスだけど、常に誰かが周りにもいるのは、きっと実物たとしたら、本人が思う以上に魅力ある人なんだろーな!
現実に、医者としての使命を全うする人がいると嬉しいのですが、、、
それはともかく、昭和っぽい絵で、ストーリー展開ですが、ぐいぐいと引っ張る魅力あるお話です!by casa blanca- 2
ずっと読んでます
Kシリーズ大好きです。なんだかんだずっと読んでます。初期の作品であるこのKは色々超人ぶりがすごいですが
絵は苦手ですが…
無料になっていたので、試しに読んでみたら…絵は苦手ですし、非現実的なところは多々あるのですが、面白かったです。
面白い。マンガかもしれませんが、医療って凄いって思います。特に友人を救うシーンはよかったな~と思います!