みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
名作です
冬実先生の描く歴史物の魅力は卓越した人間描写と絵の美しさにあるのではないでしょうか。
その名の通り純真無垢なアンジェロと名家に生まれたが故に色々と背負うチェーザレがお互いに影響しあう姿に引き込まれて行きます。by 匿名希望- 1
海外ドラマでボルジア家をみた。ドロドロで面白かった。チューザレがイケメンでかっよかっただけに漫画も気になる。惣領冬実は昔の作品も好きで、歴史漫画は初めて読むけど期待しちゃう。
浦沢直樹の漫勉にて
以前、ゲストが惣領冬実さんで、チェーザレを描いている様子が放送されていて、面白そうだなと思ってて読むのが今になってしまったけど、読み出して正解やった!絵は綺麗だし古代ローマ時代の雰囲気が素晴らしい!漫勉でみた通りですぐに世界観に引き込まれた!これは絶対読むべし!(笑)
大好きです
このマンガの原本を持っていますが、とにかく面白い。クリスチャンの私は歴代法皇の歴史を追ってますが、ボルジアほど面白い一族は無い
おもしろかったです
やっぱり惣領さんはいい! 昔にだいぶハマって買いそろえてたのを思い出しました。画のタッチも変わらずで素晴らしいです。
無料分だけ読んでみたので、ストーリーは分かりませんでした、が!絵が、背景がお上手です!その世界に行った気持ちになります。
読み応え満点
西洋史ものが好きな私としてはすごくはまっています。きれいごとでもなんでもない世界にリアリティを感じます。なかなか続きがでませんが、待っています。
惣領先生の作品はいつも奥深いものですが、中でもこちらは非常に読み応えがあります。難しいです。ただ歴史に関心がなくとも引き込まれるものがあり、大人の読み物としておすすめです。
チェーザレ素敵!
チェーザレが
かっこいいです。
彼の生き様を漫画で
読むことができて嬉しいです。
作者様の圧倒的漫画の力量で
チェーザレがいきいきと
描かれていて最高です!
当時の空気感まで
感じることができます。
最高!by エミダム- 0
重厚感ハンパないです
惣領先生が描くので絵はもちろん美しいです。
中でもチェーザレは別格に美しく惚れ惚れします。
ルネッサンス時代の宗教と政治、経済が詳しく描かれていて、又、人物の名前が覚えられずなかなか難しいのですが、読み返すとなるほどねと勉強になります。
高校時代に出会いたかったマンガです。by 匿名希望- 0