みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きな作品です

久しぶりに読み返しています。以前読んで途中でやめてしまったので、始めから読んで素敵な作品だなと思いながら読んでいます。

綺麗

チェーザレが美しすぎる。時代背景と惣領冬美先生の画風が合い過ぎ。しかし恐ろしく新刊がでるのが遅い。不満はそれだけ

何年たっても色褪せない

惣領冬実さんが大好きです。
    丁寧に描かれた絵は何年たっても色褪せない。素敵な作品です。読み返せて良かったです。

世界観が素晴らしいです。惣領先生の絵は言わずもがな繊細でヨーロッパの歴史ににはぴったりだなと。登場人物も濃い!

壮大な歴史絵巻と言っていいのではないか。「チェーザレといえばシスコンのカンタレラ」だった私の頭を見事に塗り替えてくれた。名作。

未だに解決しない宗教問題の原型

タイトルに書いた通り、宗教問題の根幹がチェーザレの目線からも書かれています。アンジェロがうっかり口走る疑問もそうです。ミゲルも語っています。
    それ以外の読みどころは、枢機卿たちの政治的暗闘。女性たちではアドリアーナとジュリアの嫁姑の小競り合い。ただ、貴族女性の気位の高さ、差別意識は鼻につく。
    オルシーノが、チェーザレを羨む場面も印象的。模擬戦の場面は、怖かった。

圧倒的な画力

以前行ったフィレンツェの風景、朧げな世界史の知識に海外ドラマの内容を盛り込んでもまだ理解出来てないところも多いけど、とにかく美しい画面に引き込まれます。背景も重厚、人物も美しい! ちびちびと読み進めます。

歴史好きなひとにぴったり

『ベルサイユのばら』でフランス革命に詳しくなった人、たくさんいますよね。この『チェーザレ』では、ルネッサンス期のイタリアに興味を持てると思います。何となく陰鬱な印象しかなかったこの時代が、いきいきとした時代に感じられるようになりました、。
    絵がとてもキレイで、細かい所も丁寧に書き込まれています。

世界史が苦手な方に

世界史が苦手な方にオススメです
    教科書に淡々とかかれてる歴史の流れがしっかりアタマに入ってきます
    教科書全部こうならいいなあ

一気に無料配信分をむさぼるように読んでしまいました。
    歴史などには疎いのですが、これは面白い!
    風景や、建造物にも目を奪われます。