みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

大好きな作品です。

まとめ買いを迷う…ありったけのポイントが欲しい!!
    休みの日に集中して読んでいきたい本です。
    コレがまた読めるなんて嬉しいなぁ〜

とまならいです。

歴史物が好きなんですが、惣領先生の画力が素晴らしいです。惣領先生の西洋歴史物は初めて読みましたが、さすがに丁寧に話を進めているので読みやすいです。

難しい

人の名前が長くて長くて、覚えるのが大変だが、昔のヨーロッパの勢力や社交、それぞれの暮らしや宗教等、こんな感じだったのかぁ~と、わかりやすい面もある。

いくら世情に疎いといってもアンジェロの空気の読め無さ加減はイラッとさせられますが、だからこそ、当時のピサの勢力関係がアンジェロに説明する体で自然に丁寧に説明されていると思います。

とっても面白い!無料分がたくさんあってラッキーだし、一気に読んでしまいました。続き課金しても読み終えたい。

53話まで無料(^^)⁈

絵も話も細かに描いてあり、
    引き込まれます。
    時間があるときにじっくりと読破したい作品だと思います。

美しいです

チェーザレがとてつもなく美しくてハマってしまいました。世界史が苦手だったので、初めは名前や家の力関係を覚えるのが大変でした。しかし、学生たちが語る言葉の意味をきちんと理解したくて、丁寧に繰り返し読むたびにこの作品を好きになりました。

ハマる

ちょっと難しいけど、どんどんはまってしまいました。
    権力や財力の難しい話しですが、引き込まれてしまいます。人を惹き付ける力も大切だなと

よい作品

この作者の作品は、かなり以前にロックバンドを題材にしたThreeというのを読んで、すごくお気に入りだった。
    あまり絵柄が変わっていなくて懐かしい感じ。
    この話の舞台や歴史背景には明るくないので、この先が楽しみ。

ちょっと難しい歴史ものですが、勉強になります。漫画とは思えないストーリー・・・
    無料分も多くついつい観てしまいます