みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

単純に
面白い!最初は意味がわからなかったけど、神様が人間になって普通に貧乏生活してるって想定なんてホントに面白い!
by もも妻-
好きすぎる
今更ですが初めて読みました。
抱腹絶倒。
宗教へのこだわりが少ない日本だからこそできた傑作かと思います。by 匿名希望-
単行本持ってますが文句なしに面白いです!思わず吹き出しちゃうことも。
ただ仏教やキリスト教に関する情報を全く知らないとどうなんだろう?楽しめるのかな?専門的に詳しくなくてもいいけど、ある程度の知識はあったほうが楽しめるのでは。by 匿名希望-
大好きなギャグ漫画です!宗教の世界が上手にネタに織り込まれていてたのしい。なかなか続きがでないけど楽しみにしてます。
初めてこの本のことを知った時、とても衝撃でした。だって、キリストとブッダが日本で普通に暮らすって…。絶対 日本でだから出せるんであって、海外の人には受け入れられないでしょ!?って思ってたけど、以外に海外の方でこの漫画好きな方多いんですよね。私も大好きです❤️
面白すぎる
シュールで、じわじわくる面白さとストレートにくる会話に笑いが止まらない。しかもほっこりさせてくれます。
なんとも言えないゆる〜いお話なんだけども、すっごい面白いです。あまり宗教には詳しくないのですがブッタとイエスの掛け合いが最高です。短編なので読みやすいですし、ずーっと読んでいたい作品です。
ホッとしたいとき読みます。2人のやり取りは本当にほっこりするし、笑えるし、爆買いはしないけど、コツコツと読んでいきたいマンガだな〜と思います。ブッダももう一度言う読み返したくなりますね。
地味に面白い漫画。
ブッダとキリストが立川で同居するっていう。笑
なぜ立川?
昔住んでたので、そこもジワる。。。by 匿名希望-
毎回ぷっと吹いてしまう
おもしろくって、周りに人がいない所で読まないとやばい。
読む毎にぷっ、とか吹いてしまう。
吹くのを堪えていても、顔がニヤニヤしてしまう。
二人の柔らかい話し方に和まされもする。
それにしても、仏教・キリスト教あるあるネタがこんなに微笑ましく身近に感じられるなんて!
続きを読むのが楽しみ!by 匿名希望-