みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

癒し系ギャグ漫画
こんな言い方不謹慎かもしれないけど、仲良しゲイカップルを見ているようで、最近の私の癒しです。初の課金しまくりです。罪深い漫画だ。彼らが自分を『私』と呼ぶところも気に入っています。
by モニカローズ-
最強面白い
数話読んですっかりハマってしまい、本を買って何度も読んで笑い転げています。これからもどんどん続いて欲しいです。おススメです!
日本なればこそ!
日本だからこそ生まれることができた漫画だとおもいます
どのエピソードも楽しくて仕方ないです
敬虔な信者さんに対しては慎重にならないといけませんが、寛容な方や信仰におおらかな方とであればあるあるネタやエピソードの切り口の仕方などで大いに盛り上がること請け合いです
ブッダもイエスも可愛いby 宮塚-
何度読んでも
笑える!!!こんなお話を考える人の頭の中はどうなってるんでしょうね?吹き出す、吹き出す、人前では読めません!
ギャグ漫画ですが、面白いのと同時に勉強もでき、考えさせられる部分もあります。
絵が繊細で細かく、とてもキレイです。by 匿名希望-
サイコー
何回読んでも笑いが止まらない。かなりマニアックなところも多いけれど、天上界、下界のキャラクターがサイコーに面白い!!
by どびめ-
映画化
アニメの方の映画と主題歌が好きで、原作も見てみたかったので無料分を読ませてもらいました。夜に読んでたら、笑いをこらえるのか大変です。
信者です(笑)
めちゃコミで読んでハマって以来、今ではコミックスの初回限定版を購入して読み続けています。
漫画内で出てきたギャグの元ネタが知りたくて調べていたら、いつのまにか仏教とキリスト教を学んでしまう結果に…^_^;
憂鬱な気分を癒してくれるので、心が疲れてきたなと思うと手に取って読みます。まさに信者。この漫画に救われてます(笑)by 匿名希望-
面白すぎるwwww
こんなに面白いとは思わなかったっwww
予想以上にハマりそうです。一話みただけでハマる!wby 匿名希望-
いつの時代でも見れる超クスクス系
アニメ映画を偶然観てかなりあったかくほっこりしたのでほっこりしたい気持ちでみてみました。
ところがほっこりどころか職場でこっそり見れない系の顔が緩むギャグ漫画で、それでも温かみはしっかりあって読んでてクスクスです。
宗教がわからなくても全然読めるし所々専門用語があっても飛ばしたり後で調べてまた読んでクスリとしたり二通りで楽しめます。今の時期から比べると結構前なネタもわりとありますがテンポのいいギャグ展開で全く気になりません。冒頭で少しだけ神や仏のことについて出だしがありますがこれもまた「そうなんだ!」ってなって面白い。2人の関係がとても良いのでほっこりギャグとして安心感満載で読めます!by くまごろーちゃん-