みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

いろいろ歴史ナドノ勉強にもなるし、
おもしろいし、
どんどん読んじゃいますよ。。
絶対にオススメです。by 匿名希望-
大好き
これは素晴らしい漫画!!世界が平和になる漫画!!本当に好きな作品です。皆の幸せを願う宗教のトップの人達が仲違いするワケないじゃないか。宗教で対立する人見るの嫌です。
禁断のギャグ漫画
この世には信仰を巡って争いが起きる地域もあるというのに、イエスとブッダがお互いに出自をいじりあったりしながら、東京・立川でキャッキャウフフしてて吃驚します。
隣人を愛せよ
性格の違うブッダとイエスの掛け合いに思わず(* ̄m ̄)プッと吹き出してしまいます。
二人とも俗世に染まりすぎ!
世界の熱心な信者の方達がコレを読んだら「冒涜だ」って怒りそうだけど、逆に「コレを読んで宗教同士の争いが無くなったらいいのに」とも思います。by 匿名希望-
なぜ?!笑
なぜか、立川に神様が!笑、とっても笑えますねー。土地勘がある場所だとや よりテンションがアップして面白かったです!
笑える!
ブッタとイエスが主人公で、下界での日常生活を描いた話。ブッタの後光がさしちゃうシーンが好き。だいたい1話完結だから読みやすい。
by あさ朝朝-
日本ならでは
表現の自由をヒシヒシと噛みしめる作品。各宗派の皆さま、ご理解ありがとうございます。神の子も悟りを開いた人も疲れるよね~うんうん。何でもアリの国って良いよね。それぞれの個性が納得できる!読んだあとは心が充たされます。
何もかもが面白い🤣
イエスとブッダの関係が好きです!
しっかり者のブッダと我が道タイプのイエスの立川での2人暮らしがありそうで笑える。
無駄使いばかりのイエスと倹約家のブッダなのにある日はブッタが風邪🤧を引いてしまったり。イエスの看病ぶりはこれまた奇妙な感じ。でも2人の暮らしにホッコリする。
こんな神さま達に天国やあの世で会えたら嬉しいです😊by ぷーたんネコ-
しあわせな気持ちになります
数多の迷える人々を救ってきたブッダとイエスが、下界でゆる~く暮らすという設定に意表をつかれましたが、その暮らしぶりが何ともホンワカしてて、救われてしまう自分がいました。
すばらしい世界
作者はほんとに天才だと思います。
ゆるい神たちの日常。神なのに、すごく細かいこだわりがあったり、おもしろくて大好きです。by 匿名希望-