みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

イエスとブッダをギャグマンガにするなんて!!
結構二人の生い立ちやエピソードが入っているので、その度にネットで調べて物知りになっていくという勉強マンガにもなります!by 匿名希望-
わかる人にはわかるネタ
最初のうちは、誰でも知ってるような仏ネタ神ネタで楽しかったけど、
だんだんマニアックになっていって、こちらも勉強が必要になる感じ。
幸いにも姉がカトリック女子校出身でキリストネタわかるのと、手塚治虫のブッダを持っていたので復習しながら楽しんでます。by 匿名希望-
おもしろすぎて笑いなしには見れない漫画です!ブッタとイエスキリストが長期休暇でこの下界に降りてきている話なんですけどそこできているティシャツもなかなかいい感じです!
面白いです
ギャグ感強すぎるわけじゃなくて、でもしっかり笑えて、ほのぼの生活に癒されます笑ブッタの手作りTシャツの新作が楽しみです笑
大好きな漫画です!
聖☆おにいさんは今深夜にやってますよね!気になって読んでます!結構シュールなお笑いの漫画であっと言う間に読んでしまいました!
面白すぎる
設定といい、ストーリーといい、良くこんな面白く、でも現実場馴れしていないのですっと読める漫画を産み出したなぁとおもいました☆
ほんわか
ほんわかしていて大好きな作品です!
ブッタとイエスが仲良しで人間界に旅行にきているというストーリーで、とてもほっこりします。by 匿名希望-
やべー
イヤイヤ、これ、面白すぎるっしょ。ひさびさに漫画見て声出して笑ってしまいました。作者がめちゃくちゃ賢い人なんやろな。
大好き
この2人のやりとり大好きです!
ちょっとBLっぽく読もうと思ったら、そっちにも思えるけど、こんなに仲良しさんだったら、世界は平和だなぁ!!by 匿名希望-
宗教に興味なくてもオススメ
仏陀とイエスが、現世で一般人として生活したらこんなことになっちゃうのね(笑)
その設定がまず面白い!
よくこんなの思いついたなぁ。
聖人なのに泥臭い、そんな2人の共同生活はとても新鮮です。by 匿名希望-